Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Болотный Рисовый Хомяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Болотный Рисовый Хомяк
   Oryzomys palustris Длина 23 см
  
   Болотный рисовый хомяк любит поля со свежепосаженным рисом, чтобы хомяк мог добыть для себя обильные семена. Если такое поле затоплено, то нет проблем--этот грызун является опытным пловцом.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Мех на теле от коричневого цвета до чёрного, на боках посветлее; брюхо беловатое; хвост двухцветный.
  -- Среда обитания: Болота, речные берега, мокрые луга и другие влажные места.
  -- Ареал: От Атлантического побережья на юг от штата Нью-Джерси; от побережья Залива к штату Техас; вглубь материка до штата Канзас.
  -- Корм: Беспозвоночные; рыба, черепахи, растительность и падаль.
   Болотный рисовый хомяк, один из двух видов рисовых хомяков, которые водятся на территории США, строит свой дом у прибрежных и материковых болот, на речных берегах, в зарослях тростника и на мокрых лугах, ища корм и на земле, и в воде. Кроме семян, эти грызуны поедают моллюсков, других беспозвоночных, рыб и черепах. Этот вид плетёт травянистые гнёзда, расположенные высоко, под бревном, или, может быть, в сорняковых зарослях. Там, где часто случаются наводнения, эти гнёзда могут висеть высоко над водой - в камышах или у хатки ондатры. Болотный рисовый хомяк также строит кормовые площадки из согнутых травинок, и объединяет их своими дорогами с гнёздами и источниками воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"