Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Пародия на Бальмонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная пародия на К. Бальмонта.

ИНДИЯ
Птицы стонали в заросших долинах. Бамбук, живущий в столетие раз, Ел старика между гор на вершинах. А его самого поджидал дикобраз. В тёмной пещере сидел йог или йоги, Маг-заклинатель, способный за раз, Раз прошептать, и почтительно-строги Духи врага зашибут в тот же час. Мантру читал он, святое моленье; Только прочёл - и пред ним, как во сне, Стали являться такие виденья, Что не увидишь в ночной тишине. Тени, и люди, и тигры, и лани - Вот Антиной, он огромный, как слон; Он бы рулил, утверждают цыгане, Коль отплыл первым он под Илион. Вот Эфиальт, он - картина без рамы, Сонм он враждебных бесчисленных "я", Он - отпаденье от вечного Брамы, Ужас мучительный, сон Бытия. К самому Яме нисходят тут норы, Кружится с гулом, с утёсом - утёс. Топот и ропот, мольбы и укоры, Пищит мышонок и лает барбос. Бешено мчатся и боги, и люди, И никогда не поднимутся вновь. Что это? Женские - вроде бы - груди, Как тяжела у магистра любовь. Скрылись виденья. На горных вершинах Ветер любви средь ветвей трепетал. Птицы стонали в глубоких долинах, А дикобраз свой бамбук поедал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"