Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Аризема Трёхлистная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аризема Трёхлистная
   Arisaema triphyllum Рост 30-90 см
  
   Крошечный "Джек", колба, выглядывает из своего "крыла" у этого местного, лесного, двухлетнего растения. Аризема трёхлистная любит обильные почвы и хорошо приживается у людей.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Изогнутое зелёное "крыло", с белыми или фиолетово-коричневыми полосами, изгибается над трубкой с дубинообразной колбой (шипом) внутри.
  -- Среда Обитания: Сырые леса, разные болота.
  -- Ареал: По всем центральным и восточным США и Канаде.
  -- Когда Цветёт: С марта по июль.
  
   Изогнутое "крыло" Ариземы трёхлистной вырастает из трубки на своём собственном стебле и висит над небольшой колбой или шипом, покрытой мужскими или женскими цветами. "Крыло" прорастает около кроны, образованной из двух, (иногда только одного) больших, разлапистых листьев, которые растут на раздельных стеблях. Листья обычно разделены на три доли. У взрослых особей колба образует блестящие красные ягоды, которые служат кормом птицам и зверям. Американские аборигены собирали короткие и широкие корневища этого растения, чтобы высушить и сварить; это дало Ариземе ещё одно название - Индейская Репа. Корни и другие части этого растения могут породить волдыри и раздражение на коже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"