Cassidy James. Editor. : другие произведения.

Птицы. Американский Козодой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Обыкновенный Американский Козодой Chordeiles minor
   Малый Американский Козодой Chordeiles acutipennis
  
   Самые разные имена достались американскому козодою. Он называется так, как и его сородичи, из-за необычной теории в Европейском фольклоре. Его родственник в Старом Свете, европейский козодой, имеет широкий и открытый рот и любовь к пастбищам и другим открытым пространствам, то крестьяне давно решили, что таинственный ночной летун доит молоко у их зверей.
   Два популярных прозвища для американского козодоя - свинина и бобы и бык-нетопырь - происходят от типичных звуков, которые он издает. Бобы напоминают ноту из носа, которую птица решительно повторяет во время своих хаотичных погонь за насекомыми в воздухе. Бык относится к странному незвуковому шуму. Во время ухаживаний, самец часто прерывает свои охотничьи полёты с драматическими вертикальными пикировками, взлетая обратно наверх перед самой землёй. Когда его крылья начинают тормозить, воздух, текущий через перья, производит своеобразный звуковой взрыв, который сравнивали со всем, от низкого трубного звука до вращающейся вертушки. Бык, укороченная сноска к кваканью лягушек-быков, очень примечательно описывает этот звук.
   Очень похожий малый американский козодой--житель юго-западного чапараля и пустыни--говорит не бобы и не бык. Его типичный клич - это мурлыкающая трель.
  
   Описание. 20-25 см в длину. Длинные, заострённые крылья и длинный, квадратный или с выемкой хвост. Серо-бурый с чёрными пометинами; белое пятно на крыльях. Обычно виден на лету. Малый козодой размахивает крыльями слабее, белое пятно ближе к концам крыльев, чем у обычного.
   Где водится. Малые и большие города, парки и открытые пространства. Малый козодой предпочитает сухие равнины и пустыни.
   Гнездо. 2 яйца, бледно-палевые, розоватые или зеленоватые, в коричневых и серых крапинах; откладываются на голую землю или плоскую крышу. Высиживает в основном самка, 18-20 дней. Птенцы пушистые; их кормят оба родителя; они покидают гнездо примерно в 21 день от роду.
   Корм. Летающие насекомые, обычно пойманные высоко в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"