Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Антилоповый Заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Антилоповый Заяц
   Lepus alleni Длина 64 см
  
   Огромные уши Антилопового Зайца могут достигать до 20 см в длину--это четверть общей поверхности тела этого зверя, помогая ему охладиться в ужасной жаре его юго-западного ареала.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Спина серо-палевая; бока серые; брюхо белое; у ушей белые края и кончики; хвост чёрный сверху и белый снизу.
  -- Среда Обитания: Сухие прерии, местами с кустами и кактусами, до высоты в 1500 м.
  -- Ареал: Юг штата Аризона.
  -- Корм: Травы, листья, включая мескит, и кактусы.
  
   Только один североамериканский зверь может обогнать Антилопового Зайца: Вилорог, копытное животное, которое иногда ошибочно названо антилопой. Его тёзка-заяц официально зарегистрировано может достигать скорость в 64 км/ч, покрывая больше 6 м за один прыжок. Он также может ходить таким образом, что его задние лапы касаются землю в нескольких дециметрах впереди передних, меняя свой путь так, что хищники теряют его след. Когда он спасается от врагов, он демонстрирует яркое пятно белых волос на своём заде, и эти волосы контролируются спинными мышцами. Он активен утром и вечером, и также ночью, а днём этот заяц спит в укромном местечке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"