Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Плетевидный Полоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Плетевидный Полоз
   Masticophis flagellum Длина 1-1.5 м
  
   Длинный хвост, который напоминает сплетённую плеть, отличает Плетевидного Полоза и его родственников. В отличие от народных суеверий, этот вид не гоняется за добычей и не забивает её насмерть.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   На западе, чешуя на теле варьирует от палевой до коричневой до жёлтой; на востоке - от тёмно-коричневой до чёрной около головы и светлее в задней части тела; хвост длинный и тонкий.
  -- Среда Обитания: Прерии, песчаные пастбища, лесостепи и редколесья.
  -- Ареал: Южная половина США
  -- Корм: лягушки, ящерицы, змеи, молодые черепашата и птицы.
  
   Тонкий и стройный, Плетевидный Полоз является одной из самых быстрых змей Северной Америки. Двухцветная окраска восточных змей распространена в разных пропорциях среди особей: есть и чёрные змеи с красноватым оттенком около хвоста и розовые змеи на юго-западе. Плетевидные Полозы часто встречаются на земле, но также залезают на деревья. Они выискивают добычу, поднимая голову над окружающей их растительностью, пока они ползают. Эта неядовитая змея может надвигаться на человека с угрожающим видом; её укус не прокусывает кожу, но рвёт её. Она также может прикинуться мёртвой. Самки этого полоза откладывают от 5 до 12 яиц с грубой скорлупой под мусор или в звериные норы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"