Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Луговой Клевер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Луговой Клевер
   Trifolium pretense Высота 15--60 см
  
   Луговой клевер, импортированный из Евразии, часто растёт на пастбищах и как поддержка сельской экосистемы. Как и его родственник ползучий клевер (T. repens), он может стать широкораспространённой чертой ландшафта.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
  
   Множество розовых или красных трубчатых цветков, состоящих из пяти узких лепестков, образуют плотную массу яичной формы или округлой.
  -- Среда Обитания: Луга, пастбища, старые поля, лужайки и свалки.
  -- Ареал: По всем США и Канаде, кроме крайнего севера.
  -- Когда Цветёт: С мая по сентябрь.
  
   Луговой клевер, член семейства Бобовых, иногда имеет красные цветы, но гораздо чаще они розоватого цвета или даже белого. У этого вида сложная система листа из трёх овальных листочков с гладкими краями, и с V-образным узором в середине каждого. Цветущие веточки имеют больше листьев чем у ползучего клевера, под каждым соцветьем - один или несколько листочков. Цветы лугового клевера пахнут мёдом, а его листья, особенно в тесно сбитых местах пахнут ... клевером. Фермеры и садоводы часто улучшают качество почвы сажая этот фиксирующий азот вид как зимующий вид или как часть ротации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"