Crowder Bland : другие произведения.

Алый Дуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Алый Дуб
   Quercus coccinea Высота до 30 м
  
   Алый дуб рассаживается широко по США, Канаде и Европе как декоративное и теневое дерево, выведены и домашние разновидности. Листья этого дуба осенью приобретают блестяще-алый цвет.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Ствол этого дуба вздувается у основания.
  -- Листья: Растут по очереди, до 15 см в длину; от 5 до 9 долей, у каждой доли - щетинистый кончик; выемки глубокие и С-образной формы.
  -- Цветы/Плоды: Серёжки типично дубовые; желуди до 3 см в длину, чашечка покрывает половину желудя.
  -- Ареал: Восток и центр США.
  
   Алый дуб является крупный, быстрорастущий деревом с крепкими, вертикальными, разлапистыми ветками и с открытой, округлой кроной, его же кора - тонкая и серо-чёрная. Он обычен в сухих высокогорных лесах, где он образует чисто свои заросли, а также вместе с другими видами деревьев. Древесина у него красновато-коричневого цвета, грубая и прочная, хуже, чем у Красного дуба (Quercus rubra), но, как и в случае у многих других его родственников, его продают под названием того же Красного дуба. Его древесина используется в строительных целях. Мелкие зверки и птицы используют жёлуди и только проросшие деревца как корм, а взрослое дерево даёт место для гнёзд, включая и дупла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"