Rohwer Jens G. : другие произведения.

Малайское яблоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Малайское Яблоко
  Syzygium malaccense
  Семейство: Миртовые
  
  Самые важные черты: Листья растут напротив друг друга. Цвет цветов варьирует от розового до красно-фиолетового с четырьмя чашелистиками и лепестками и с сотнями пестиков. Плоды малайского яблока - от розово-белого цвета до розового и мясистые на ощупь. Остатки четырёх чашелистиков появляются на концах.
  
  Анатомия: Это дерево доростает до 25 м в высоту с очень густой, часто конусообразной кроной.
  
  Листья: Они примерно 35 см в длину и эллиптической либо сужающейся формы. Они кожистые на ощупь и тёмно-зелёные сверху, и более светло-зелёные снизу.
  
  Цветы: Цветы растут в пучках до 12 штук, в основном - на более старых ветках. Они скрыты под (опадающими) листьями и напоминают щётку для бритья. Они до 5 см в ширину. Лепестки доростают до 2 см в длину; однако, они совсем не заметны на фоне чашелистиков.
  
  Плоды: Плоды по форме напоминают яйца или груши и от 5 до 12 см в длину с белой мякотью и одним большим семечком.
  
  Где водится: Они обычно встречаются в садах. Как их имя и указывает, они родом из Малазии.
  
  Другие имена: Горное яблоко, Охайо, Охайское яблоко, Померак (...)
  
  Дополнительная информация: Малайское яблоко выращивают как декоротивное и плодовое растение. Его плоды по вкусу напоминают сладкие сорта яблок. Люди часто добавляют специи, когда готовят эти плоды на десерт или варят из него варенье. Это же относится и к плодам другого вида, яванского яблока, и очень похожего вида, джамбу, которые восковатые на ощупь, а по цвету меняются от белого до розового. Они чуть меньше по размеру, а по форме напоминают волчок. В то же время, плоды джамболана напоминают по форме сливу, да и цвета они фиолетовые.
  
 l  [википедия]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"