Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Флоридский Кролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Флоридский Кролик
   Sylvilagus floridanus Длина 38-45 см
  
   Довольно обычное зрелище в его большом ареале и разных местах жительства, Флоридский Кролик показывает свой пудрено-белый хвостик, который и даёт ему его англоязычное название.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Спина серовато-бурая с рыжим загривком; бока бледнее; брюхо белое.
  -- Среда обитания: Кусты, поля, степи, окраины леса, болота, пригороды и города.
  -- Ареал: Центральное и южное США до южной Канады.
  -- Корм: Травы, клевер, другие растения; кора, ветки и домашние культуры.
  
   Флоридский Кролик представляет собой классический образ кролика, показывая черты, которые отделяют кроликов от зайцев: более плотное телосложение, более короткие уши и ноги, и обычно голые и беспомощные новорождённые крольчата. У самки может быть до семи выводков в год, в каждом в среднем от пяти до семи малышей. Если все её дети и их потомки выживут и размножатся похоже, эта самка будет отвечать за больше чем 2.5 биллионов кроликов в пять лет--т.е. это было бы так, если бы жизни этих кроликов не были так коротки. Новоанглийский кролик (S. transitionalis), который вдохновил персонажа Питера Кролика, заполучил проблемы со своим ареалом из-за потери места жительства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"