Brown Shaila. Editor. : другие произведения.

Капская Кобра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Naja nivea
   КАПСКАЯ КОБРА
  
       Где живёт Южная Африка
       Среда обитания Сухая пустыня и заросли
       Длина 1.2-1.4 м, редко до 1.8 м
       Размножение Яйцекладущая змея
       Кладка 8-20 яиц
       Образ жизни Дневной
       Яд Опасно ядовитая
       Статус Не оценён
      
   Относительно мелкий и стройный вид, капская кобра любит сухие русла рек и является обычным видом в своём ареале, где экосистемы ей подходят. Она скрывается в термитниках, норах грызунов, и расселинах среди камней, и также часто попадается вблизи ферм, привлечённая присутствием грызунов. Она также поедает других змей, как и птиц и их яйца. Кобра залезает на деревья, чтобы грабить гнезда, включая гнезда общественного ткача, где она ползает от гнезда к гнезду, поедая яйца и птенцов. Когда она наестся, то может свернуться в одном из гнезд, чтобы все переварить, игнорируя атакующих её родителей.
   Если её потревожат люди, капская кобра поднимается и раскрывает свой широкий капюшон, отступая редко. Её яд считается очень мощным, а её укусы - очень серьёзными, обычно приводя к смерти из-за паралича дыхательной системы, если только лечение не начнётся сразу. Капских кобр поедают сурикаты, мангусты, хищные птицы вроде птиц-секретарей и орлов-змеедов, и другие змеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"