Fisher Chris, Joynt Amanda, Ronald J. Brooks : другие произведения.

Американская Жаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены. ПС: Фотографии как раз мои.

   Американская Жаба
   Bufo americanus
  
   По всей восточной и центральной Канаде, хор земноводных голосов, звучащих из обычно тихих прудов, является одной из самых приятных традиций природы. Среди многих голосов, которые призывают к женскому вниманию, есть и голос Американской Жабы, чья долгая, продолжительная трель легко слышится. Когда вы сможете распознать этот голос, то вы найдёте почти невозможным выйти на улицу весной, и не встретить Американскую Жабу.
  -- Многие взрослые помнят с приязнью как они ловили жаб, лягушек и саламандр в детстве. Хотя Американская Жаба - не скороход, её непредсказуемые прыжки в вводу или в кусты могут озадачить даже самых умелых ловцов земноводных из числа детей. Когда жабу загонять в угол или возьмут в руку, её постоянная нахмуренность, сильное сопротивление и ритуальное мочепускание мало портят её таинственность.
  -- В подходящей среде обитания Американская Жаба является одним из самых вероятных земноводных, которых вы можете встретить у себя на заднем дворе. Люди, которые живут в сельской местности или в местах с естественными зарослями, могут заманить жаб к себе, устанавливая небольшие пруды и убежища.
  
   ИД: Крупная и коренастая с коричной, красноватой или оливковой "бородавчатой" кожей; тупой мордой; короткими ногами; небольшой перепонкой на задних лапах; беловатой полосой на середине спины; большими заглазными железами; черепными гребнями в форме прямых "бровей".
   ДЛИНА: 6--11 см.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: от центральной Манитобы до Лабрадора и атлантических провинций. Избранные Места: заповедник Алгонквин (Онтарио), заповедник Ла Муриси (Квебек), заповедник Кежимкужик (Новая Шотландия).
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: луга, сады, поля и заросшие пустыри.
   ЧЕРТЫ ПОВЕДЕНИЯ: в основном активна в сумерках и ночью; активная с ранней весны до середины осени.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: брачный сезон приходится между концом марта и ранним июнем в зависимости от широты; размножение может случиться примерно в любом водоёме, где нет сильного течения; до 20 000 яиц выкладывается в две полосы и обматываются вокруг палок и подводных растений; головастики вылупляются через несколько дней или недель и превращаются в крохотных сухопутных жаб в 50--65 дней.
   КОРМ: Взрослые: беспозвоночные. Головастики: растения и водоросли.
   ГОЛОС: каждый самец поёт по-своему в зависимости от его размера; трель длится 3--30 секунд; иногда тихая, одинокая нота прозвучит перед песней.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Дакотская Жаба: черепные гребни образуют "V" между глаз; ареалы соприкасаются только в Манитобе. Жаба Фоулера: заглазные железы доходят до черепных гребней; встречается только на берегах озера Эри в южном Онтарио. Американские Жабы образуют гибриды с обоими этими видами.
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Crapaud d'Amerique.
    []
    []
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"