Castello Jose : другие произведения.

Американская Снежная Коза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Американская Снежная Коза
   OREAMNOS AMERICANUS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 155-180 см (самцы), 140-170 см (самки). ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 80-110 см. ДЛИНА ХВОСТА: 10-20 см. ВЕС: 95-130 кг (козлы), 60-90 кг (козы). ДЛИНА РОГОВ: 21-30 см. Коза средних размеров. Короткая белая шерсть летом, которая зимой меняется на лохматую, густую и желтоватую. Весной, линька делает этих зверей очень неряшливыми на вид. Небольшой гребень из мягкой, длинной шерсти на шеи образует горб. Бородатые подбородки у обоих полов. Медведообразное тело, стоит на мускулистых ногах, которые кончаются копытами, специально приспособленными к горной жизни. Черные глаза и нос резко контрастируют с белой голой. Черные, слегка загнутые рога есть у обоих полов. Козы меньше козлов, с более узкими и прямыми рогами, менее расходящимися у концов, и которые могут быть длинней тоже; а так они очень похожи на козлов.
  
   (...)
  
   ПОДВИДЫ Монотипичный вид. Включает kennedyi, missoulae, и columbiae. Филогенетические отношения к другим родам в подсемействе Козлиных не ясны. Несмотря на своё имя, это не настоящая коза, она ближе к сернам и к горалам чем к роду Capra.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Единственное другое североамериканское полорогое животное с белой шерстью - это баран Далла (Ovis dalli), у кого большие спиральные рога. Может быть спутана с овцами барана-толсторога (Ovis canadensis), но овцы отличаются своими коричневатыми рогами и бурой шерстью.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 175-180 дней. Козлят при родах: 1, редко 2. Переход на взрослую пищу: 3 месяца. Половозрелость: 30 месяцев. Продолжительность жизни: 18 лет. Брачный период идёт с ноября по январь, тогда как роды случаются в конце мая и начале июня. Козлята могут идти за своей матерью в течении недели, а когда они начинают есть самостоятельно, козы-матери прогоняют их, т.к. у них рождается следующий козлёнок.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Семейная группа: Во время более тёплых месяцев, стада меньше 4 зверей нормальны, тогда как взрослые козлы часто одиночки. Но во время зимы эти стада сходятся вместе и образуют более большие. Корм: Травы, листья, хвойные деревья. Основные хищники: Пума, бурый медведь. Больше всего активна поздно днём и рано утром, и часто продолжает пастись всю ночь. Движения за время 24-часового дня обычно покрывают несколько сотен метров. Они часто отдыхают в неглубоких ямках, выкопанных передними ногами, что они также часто делают в поисках соли. На крутых склонах они очень быстрые и проворные. Средний размер территории - около 23 км2 в размере хотя зимой территории становятся гораздо меньше. Плотность популяции сильно колеблется, (до 14 зверей на км2), хотя среднее число считается где-то между 1 и 2 зверьми на км2. Редкие драки между самцами-соперниками очень жестоки, часто приводя к серьёзным ранениям или к смерти. Соперники бьют острыми рогами в бока или за друг друга надеясь пронзить мягкое тело.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Канада, США. Водится на юго-востоке Аляски (США), на юге Юкона и на юго-западе Северо-западных территорий (Канада) и до Северо-центрального Орегона, центрального Айдахо и Монтаны (США). Завезена на острова Кадьяк, Чичагова и Баранова (Аляска), Олимпийский мыс (Вашингтон), центральную Монтану, Черные Холмы (Южная Дакота), и до Колорадо, Юты и северо-востока Невады (США).
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Горные регионы в западной Канаде и северо-западных США.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"