Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Американские суслики 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

    Американский Полярный Суслик
      Urocitellus parryii Длина 36 см
     
      Рыжий мех не является проблемой для этого суслика. Впадая в спячку в зимние месяцы, ему не нужен камуфляж. Разные крики сигнализируют про воздушных или наземных хищников.
     
      КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
      Спина - седого рыже-бурого цвета; морда, брюхо и ноги - яркого оранжево-коричневого.
     -- Где водится: Тундра, горные луга, и песчаные холмы
     -- Ареал: Аляска и северо-западная Канада
     -- Корм: Семена, ягоды, травы, листья, грибы, насекомые, и падаль
     
      Местоположение является всем для американского полярного суслика, который ищет себе место для постройки. Он может построить свои норы-лабиринты где есть только 90 см незамерзающей почвы над вечной мерзлотой. Он создаёт специализированные норы для разных целей, вроде отдыха, спячки, или для выращивания детей. В последнем случае, нора будет выстлана мягкими травами, и может быть мехом северного оленя. Этот вид сусликов набирает вес летом--и грызёт опавшие рога северных оленей ради минералов--прежде чем он заснёт на шесть месяцев. Он просыпается в апреле или мае, и может быть, ему придётся прокопать сквозь несколько дециметров снега, чтобы найти супругу.
  
   Калифорнийский Суслик
   Otospermophilus beecheyi Длина 41 см
  
   Некоторые калифорнийские суслики живут в одиночестве в подземных норах. Другие могут жить в соединённых колониях, состоящих из дюжины взрослых зверей, имеющие каждый свой собственный выход.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Спина - оранжево-коричневая с белёсой сединой; на плечах белая мантия; брюхо и ноги белые или рыжеватые.
  -- Где водится: Поля, пастбища, сельские поля, полупустыни
  -- Ареал: Южный Вашингтон и западный Орегон до Калифорнии
  -- Корм: Орехи, семена, фрукты, грибы, птицы, насекомые и садовые овощи
  
   Калифорнийский суслик может проводить до двух третей года под землёй, впадая в спячку зимой, да и засушливым летом тоже. Он пробуждается весной, расширяя свою нору и выстилая её свежей травой. Самцы и самки ненадолго сходятся друг с другом, чтобы спариться, и месяц спустя, самки этого вида рождают выводок от 3 до 9 малышей, и этот выводок может остаться активным весь год. Этот вид часто питается подходящими сельскохозяйственными растениями, и на частных огородах тоже, что приводит к гневу фермеров, и делая этого суслика целью для уничтожения. Он также питается из мусорных ящиков на обочинах дорог. Этот зверь переносит чуму и туляремию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"