Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Американские суслики 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Колумбийский Суслик
      Spermophilus columbianus Длина 33 см
      И самцы, и самки этого очень общительного вида защищают лучшие части своей территории. Чтобы обезопасить своих малышей, самки запечатывают их отнорки на ночь.
     
      КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
      Спина седая и бурая; брюхо, ноги и верхняя половина морды рыжая; кольца вокруг глаз белые.
     -- Где живёт: Мокрые луга и степи, выстриженные места, и места выпаса скота
     -- Ареал: Горы северо-запада США и Британской Колумбии до Альберты
     -- Корм: Цветы, семена, луковицы, плоды и растительность
     
      Члены семьи этого территориального вида приветствуют друг друга "поцелуями" при встречах. Они также обильно делают пахучие метки, используя множество желез с пахучими выделениями на своих головах и телах, чтобы помечать свои территории. Эти звери использую на всё про всё примерно 100 дней, прежде чем залезть под землю и впасть в спячку. Чтобы подготовить нору для спячки, нужно сделать многое. Обычно это аккуратно выстланный зал со сводом и водостоком, чтобы там было сухо. Молодые звери обычно спят зимой со своими матерями. Взрослые самцы зависят от запасов еды, когда они пробуждаются раньше самок, если еды на поверхности земли мало.
  
   Суслик Франклина
   Poliocitellus franklinii Длина 36 см
  
   На первый взгляд, этот зверь напоминает каролинскую белку, но посмотрите поближе, и вы увидите, что его уши гораздо меньше, а хвост тоньше и не такой пушистый.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Спина седая, серовато-бурая или желтоватая; брюхо серовато-бурое или белое; хвост узкий и пушистый.
  -- Где водится: Степи, заросли кустов, леса и окраины болот, и на берегах водоёмов
  -- Ареал: Северо-центральные США до юго-центральной Канады
  -- Корм: Растения, семена, насекомые, птицы, яйца, жабы и падаль
  
   Суслик Франклина держится низко в высокой траве и густых зарослях, которые он предпочитает. Он копает протяжные норы и обычно исчезает под землёй при первых признаках проблемы. Эти суслики живут в одиночку или в рыхлых колониях. Суслик Франклина имеет более широкое--и хищное--меню, чем многие другие суслики. Их еда включает яйца уток, которые живут у водоёмов прерий. Большая часть предпочитаемой среды обитания этого вида, сиречь степные заросли, исчезла из-за сельского хозяйства и урбанизации, и его считают, как угрожаемый или опасно угрожаемый вид в некоторых штатах, где он живёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"