Alderfer Jonathan, Noah Strycker : другие произведения.

Американский черный гриф-катарта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Американский черный гриф-катарта
   Coragyps atratus, Длина 64 см
    [википедия]
   Одетый подходяще в похоронно-черный цвет, этот эффективный и успешный падальщик, имеет огромный ареал в Западном полушарии, который расположен от юга Новой Англии до юга Южной Америки.
  
   ОПИСАНИЕ Обычная птица. В полёте, короткий хвост едва заходит за широкие крылья, и лапы почти достигают конца хвоста. Парит высоко, спокойно, крылья лежат плоско. Обычно встречается стаями, особенно на насестах.
   Оперение: Кажется полностью черным, когда сидит, с голой головой, покрытой морщинистой серой кожей; белёсые ноги. В полёте, нижние стороны крыльев показывают большие белёсые пятна на наружной стороне каждого крыла.
   Похожие виды: У грифа-индейки более узкие, двухцветные крылья, (без белых пятен), и с гораздо более длинным хвостом, этот вида обычно летает с крыльями, наклонёнными кверху, и он почти никогда не машет ими быстро. У взрослых грифов-индеек оперение более бурое, и красная кожа на лице и лапах. Подростки этого вида имеют серые голову и ноги, (как и американская черная катарта); у сидящей птицы ищите более длинные крылья грифа-индейки, более стройное тело, и более мелкую голову.
   Голос: Де-факто безмолвен; гнездящиеся птицы издают шипение и хрюканье.
  
   АРЕАЛ Это главным образом юго-восточный вид; живёт весь год. Обилен на юго-западе, но избегает горы и открытые пространства. Ареал продвигается на юг Новой Англии.
  
   КОРМ Поедает мертвых животных, включая жертв автомобилей; подбирает объедки на свалках. Парит очень высоко, находит свою пищу при помощи зрения, и также подглядывая за грифами-индейками, которые находят пищу более эффективно используя обоняние. Доминирует на местах кормёжки.
  
   ГНЕЗДА Местоположение: На земле под укрытием зарослей или в полом бревне; иногда в заброшенном здании. Гнездо: Нету. Яйца: Обычно 2; оба родителя высиживаю их 37-41 день. Взросление: Покидает гнездо в 75-80 дней от роду; обычно остаётся с родителями ещё много дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"