Hunter Luke : другие произведения.

Американский Корсак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   АМЕРИКАНСКИЙ КОРСАК Vulpes velox
  
   ДЛИНА: 47.5 - 54 см; ХВОСТ 25 - 34 см; ВЕС самки 1.6 - 2.3 кг, самца 2 - 2.95 кг
  
   Внешне напоминает американскую лисицу (V. macrotis), но с более округлыми ушами и коротким хвостом.
  
   Распространение и среда обитания: Середина запада Северной Америки, от Альберты до Нью-Мексики. Ограничивается прериями и саваннами с короткой и средней травой. Терпит сухие сельскохозяйственные регионы.
  
   Кормовая экология: Корм представлен луговыми собачками, сусликами, мышами и зайцеобразными, а также дикими фруктами, семенами, насекомыми, мелкими птицами, рептилиями, яйцами и падалью. Охотится в одиночку и в основном по ночам и в сумерках.
  
   Общественное и территориальное поведение: Семейные пары типичны, но общественная жизнь гибкая; случаются тройки и размножение вне пары. Пары/группы содержат эксклюзивные территориальные ядра с накладывающимися краями; соседи часто родственники. Размер территории, (для обоих полов), от 7.6 км2 (Колорадо) до 25.1 км2 (западный Канзас).
  
   Размножение и демография: Сезонное. Брачный период от декабря (Оклахома) до марта (Канада); роды с марта до мая. Беременность длится 50-55 дней. Размер выводка 3-6, в крайнем случае до 8.
  
   СМЕРТНОСТЬ: В среднем 67-95% (подростки) и 36-57% (взрослые), в основном от койотов.
  
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 8 лет на воле, 14 в неволе.
  
   Статус и угрозы: Вымерла примерно в 60% своего исторического ареала, из-за массовых раскопок прерий и массового вымирания добычи. Исчезла из Канады к 1938-ому году, теперь присутствует там как небольшая реинтродуцированная популяция. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"