Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Американский одичавшие Непарнокопытные звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Американский одичавшие Непарнокопытные звери

  
   [Одичавший американский] Осёл
   Equus asinus Рост в плечах 1.2 м
    [википедия]
   Потомки убежавших или выгнанных зверей со времён 16-ого века и дальше, примерно 6000 ишаков бродят по юго-западу США. Эти выносливые звери не имеют естественных врагов во своём ареале.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Цвет у лохматого меха может быть разным, от рыжего до бурого до серого; грива прямая; уши длинные; у головы часто белая морда и кольца вокруг глаз; на хвосте кисточка.
  -- Где водится: Каньоны, горы и пустыни
  -- Ареал: Запад США, особенно Калифорния, Невада, Аризона и Нью-Мексика
  -- Корм: Травы, кусты и кактусы
  
   Ишак уверенно служил зверем для перевозки грузов во время заселения Запада. Оставленный наедине с собой на воле, этот близкий родственник лошади имеет все необходимые умения, чтобы выжить. В пустынях, где еда и вода являются самым необходимым, он соперничает с местными видами--факт, который в прошлом привёл к его уничтожению, а более недавно к переселению с таких общественных мест, как Гранд-Каньон. Самка-ослица рожает осленка после беременности примерно в год. Ослицы и ослята образуют устойчивые стада. Ослы-самцы могут править территорией или бродить с другими холостяками, крича и сражаясь за возможность спариться.
  
   [Одичавшая Американская] Лошадь
      Equus caballus Рост в плечах 1.5 м
       [википедия]
      Изначальные североамериканские лошади исчезли не меньше 8000 лет назад, возможно из-за охотничьего прессинга со стороны людей Каменного века. Теперь дикие стада представлены одичавшими лошадьми, которые произошли от завезённых туда пород.
     
      КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
      Разноцветная окраска - обычно бурая, коричневатая, черная, белая, Паломино, или рябые; эти звери обычно невысокого роста и легковесны.
     
  -- Где водится: На специально отведенных для этого территориях, и на барьерных островах
  -- Ареал: Британская Колумбия и Новая Шотландия; запад США; острова на юго-востоке США
  -- Корм: Травы и травянистые растения
     
      Одичавшие лошади произошли в основном от испанского импорта, отставников кавалерии США и рабочих лошадей. Большинство стад водятся в западных штатах и в Британской Колумбии. От 3 до 20 зверей, или больше, возглавляются обычно главным жеребцом, который контролирует свой гарем из самок, и часто кобылой постарше. После беременности в 11 месяцев, кобылы рожают одного жеребёнка, который остаётся со стадом до трёх-четырёхмесячного возраста. Остров Ассатигю, барьерный остров, поделённый между Мэриленд и Виргинией, является домом двум стадам диких "пони", которые поделили себя на группы поменьше. Как реагировать на излишки численности западных стад - спорный вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"