Toft Ron : другие произведения.

Андский Скальный Петушок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ПЕРУ
   Андский Скальный Петушок
   Rupicola peruvianus
  
   Андский Скальный Петушок является национальной птицей Перу. Это также одна из самых популярных и фотографируемых птиц этой страны. Она появлялась на разных перуанских марках. У него приметное оперение и уникальные брачные ритуалы. Во время брачного периода самцы собираются на ток, или танцуют перед своими самками-зрительницами. Обычно выбирает самый лучший танцор.
  
  -- НАИМЕНЬШАЯ ОПАСНОСТЬ
   ИЮСН: Хотя мировую численность ещё надо подсчитать, она считается стабильной. Говорят, что этот вид встречается нечасто, в разрозненных популяциях. Существует 4 подвида, 3 из которых встречаются в разных частях Перу, включая основную расу, R. p. peruvanius, которая водится в центральном Перу.
   Размеры: 30--32 см.
   Описание: Самцы выглядят как необычные, но очень красивые птицы, и являются самым близким южноамериканским аналогом к райским птицам. За исключением их крыльев и хвоста, которые окрашены в чёрный цвет, у самцов - ярко-оранжевое или алое оперение. Самая заметная черта - это их полукруглый хохол. Самки окрашены в гораздо менее заметный оранжево-коричневый цвет и хохол у них поменьше. Андского Скального Петушка не надо путать с Гвианским Скальным Петушком R. rupicola - совершенно отдельным видом.
   Корм: В основном фрукты, но также крупные насекомые. У птенцов более всеядная диета, в которой лягушки и мелкие ящерицы играют важную роль.
   Размножение: Самцы знамениты своими брачными и токовыми демонстрациями, во время которых они энергично кивают, скачут и кланяются, хлопают своими крыльями, щёлкают своими клювами и издают самые разные хрюкающие и пищащие звуки. 2 яйца откладываются в гнездо из грязи, сделанное в виде конуса, обычно на скале.
   Ареал: Водится в 5 южноамериканских странах - в Боливии, Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле.
   Среда обитания: Горные леса.
   ГДЕ УВИДЕТЬ: Одно из лучших мест, где можно увидеть эту птицу, это в соответственно названной Лоджии Скального Петушка, которая находится на высоте 1600 м в туманном лесу на расстоянии в 165 км от Кузко на восточных склонах Анд. Известное место для наблюдения и прослушивания токующих самцов Андского Скального Петушка, эта лоджия поддерживает и защищает 5060-гектарный заповедник туманного леса.
   Роль в культуре
   Наверное, Андский Скальный Петушок лучше известен вне, чем в Перу, учитывая интернациональную популярность наблюдения за птицами. Перу знаменито богатством его птичьей фауны и Андский Скальный Петушок является одной из самых известных птиц среди всемирных наблюдателей птиц и поэтому он является ценным ресурсом для туризма. Перуанский Скальный Петушок появлялся на перуанских марках не меньше трёх раз - в 1972 году (один из пяти видов иллюстрированных на наборе перуанских птичьих марок); в 2003 году (два разные марки Скального Петушка); и в 2004 году (одна марка, чтобы отметить День Национального Биоразнообразия).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"