Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Салазар сделал Хельге предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история об основателях Хогвартса - и Поттер со друзьями тоже мимо пробегал.

   Прошлое
   - И как вы сегодня поживаете, сударыня?
   Салазар Слизерин, змей испанский. Послал Бог (или боги?) иностранного партнёра в деле, и в важном деле - школу магическую открывать: без него никак.
   Нет, серьёзно, кто ещё у неё, Хельги Хаффлпафф, в деле? Ровена Рэйвенкло - мадам, мисс или мадмуазель, которая вечно окружена "седым туманом", вроде как какая-то ундина или роковая женщина. Она что - считает себя новым изданием Морганы ле Фэй? Так ведь что последняя, что сестра её сводная, Моргауза, они так себя не вели, печальным образом себя не ставили, всякие синие тени себе на веки на ставили- ладно. Знатная дама, образованная, с деньгами (вроде бы), без неё можно, но сложнее. У неё самой, у Хельги, родословная не хуже, чем у этой Ровены, но вот с деньгами похуже-
   Нет, не с деньгами - с внешностью. Ровена, если на неё посмотреть - благородная английская дама, что твоя Регана или Гонерилья, особенно когда нос в платочек не прячет (острый он у неё, что твой клюв). Хельга же, даром что блондинка (жёлтая, как масло, как сыр или как солнце, в зависимости от того, кто ей "комплименты" говорит), на вид - совершенная торговка или купчиха, полная плебейка, даром что якобы предки родом из Скандинавии, из норманнов, (как и у Ровены с Годриком, кстати). Мимо такой пройдёшь - и забудешь, особенно как женщину. И чего это Салазар к ней (к ней, не к Ровене) так липнет?
   - А к кому мне липнуть? - полу-удивился, полу-ухмыльнулся маг. - Годрик, допустим, хороший парень, славный рыцарь и добрый маг, даром что рыжий-рыжий, но что мне с ним делать? Энтузиазма у него - выше головы, а вот всего остального - поменьше. Да и не тянет меня к мужеложеству, хоть ты тресни!
   - А ещё испанец...
   - Я, сударыня, такой же испанец, как вы - скандинавка. Я не спорю, в наших кругах иностранные корни - престижно, а иногда и выгодно, но между друг другом, в приватной обстановке, может не будем выпячивать напоказ вымышленные родословные? Леди Ровену нам всё равно не перебить.
   - "Леди" Ровену?
   - Самую настоящую! Немало я на них насмотрелся и при дворе Реганы, и Гонерильи, и покойного Лира, короля нашего. Добрый был король - пока не постарел и не впал досрочно в маразм. И самое печальное - исцелить его было нельзя! А надо было - это вам не граф Глостер, который был тихим, наш славный король Лир был буйным малым...что это вы на меня смотрите, и так странно?
   - Не знаю, - призналась Хельга, и, что было ей не свойственно, замялась с ответом. Салазар, воспользовавшись этим, присел рядом с ней. У-у, гадюка зелёная он или уж! - Вроде бы и не женское это дело, слушать о политике, как говорит Ровена, если мы её спрашиваем, а мне всё равно интересно. Может, и надо мне на неё ровняться - кажется, благородная дама, а только не получается.
   - Ну так и не ровняйтесь, - Салазар пожал плечами. - Ей на всё это просто наплевать. Она чётко знает, чего хочет - изыскания научные и т.д. - а всё остальное её не трогает. И все остальные тоже. Годрик не самый умный маг из которых я встречал, но и он это понял. Мы уж лучше друг с другом разговариваем, чем с Ровеной. И с вами тоже.
   - И что, я должна быть тронутой? - Хельга попробывала пожеманничать, как это она иногда видела у Ровены. Получилось...непонятно как получилось. Вроде бы и да, а вроде бы и нет.
   - Да нет, в смысле, пожалуй, да, - Салазар подумал и согласился, вернее признался. - С вами интересно, вы настоящяя женщина, а Ровена, Ровена кукла восковая, или даже не восковая, а из стали и стекла.
   - Это ещё что?!
   - Это я с Годриком недавно беседовал. Он мне рассказал, что его семья, его род придумали новые трансфигурации по железу и слюде - они превращаются в новые материалы. Стекло, в особенности, очень хорошо в окна вставлять - видимость гораздо лучше, чем у слюды.
   - А у бычьих пузырей?
   - Ну, пузырь ещё надо добыть у быка, а тот сопротивляться будет, зараза! Его тоже можно понять, скотина и та помирать до срока не хочет, но без этого и пузыря не будет... Слушайте, а может поговорим о более приятных и приличных вещах?
   - Ну, например? - Хельга навострила уши. Новые материалы? Это интересно. Стекло, значит, лучше слюды, а сталь? Лучше она железа или хуже?..
   - А давайте сочтёмся законным браком и начнём жить вместе! - бодро продолжил Салазар.
   Хельга обалдела. - С какого это перепугу? - спросила она (руки в боки). - Да я, да мне может любви хочется!
   - А кто вам сказал, что я вас не люблю? - Салазар не отступал. - Нет, честно, вы ведь настоящая женщина, это и Годрик признал, даром что мальчишка!
   Хельга потупилась. Годрик был не на столько уж моложе Салазара, но гораздо более бойкий и импульсивный. Правда, он был ещё и титулованным рыцарем, и Хельга ему всё же иногда строила глазки - без толку. Уж не с её рылом - титулованного рыцаря в мужья! А Салазар...
   А что Салазар? Ровена в своей башне, Годрик - в своём кабинете, (он же директор Хогвартса, как-никак), Хельга - в своём, а Салазар - тут, совсем близко от неё, в подвале, якобы к грунтовым водам поближе. Ну, грунтовые воды - это хорошо, без воды и цветов нет, и овощей, и деревьям плохо, но всё же...
   Хельга задумалась ещё больше, и поняла, что Салазар, в целом, её вполне устраивает: и годы у неё идут, уж скоро 30, и детей надо - нельзя ведь, действительно, чтобы род Хаффлпаффов прервался конкретно, а мужчина...а чем это Салазар не мужчина? Ещё и в гражданской войне уцелел, (которую её величество Лир в своё время развязал своим мудрым решением в кавычках, придурок коронованный), т.ч.-
   - Беру! - решительно сказала Хельга. - Но чур, свадьба негромкая, ясно?
   Салазар красноречиво промолчал...

* * *

   Современные дни
   - И вот так с тех пор и пошло, - Невилл закончил рассказывать Гермионе и Гарри. - Когтевранцы как-то держатся сами по себе, слизеринцы и хаффлпаффцы дружат - и факультетами, и родами, и семьями, и мы, гриффиндорцы, больше сами по себе тоже, но дружим больше с ними, чем с когтевранцами.
   - И ничего мне Хагрид из этого не рассказал, - хмуро сказал Гарри, обменявшись взглядами с Гермионой.
   - Надо было книги читать, - та пожала плечами. - Хогвартс: история, например. Ай, ладно, посмотрим, что будет дальше. Школа мне всё равно нравится.
   Астория Гринграсс (которую тоже занесло на львиный факультет вслед за Невиллом, раз уж это АУ), что-то прошептала на ухо Невиллу. Лонгботтом покраснел, но ничего Гарри и Герми не сказал. На этом беседы об истории Хогвартса закончились - на этот вечер. Будут и другие, естественно.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"