Duncan James : другие произведения.

Ушастые совы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ASIO
   УШАСТЫЕ СОВЫ
   Род Asio насчитывает шесть видов сов средних размеров. Из них, болотная сова (Asio flammeus) - самая широко распространённая, она водится на всех материках кроме Антарктиды и Австралии. Виды сов из рода Asio также называются "ушастыми совами", из-за наличия двух ухообразных пучков перьев на голове. Тропические виды вроде Центральноамериканской ушастой совы (Asio stygius), Абиссинской совы (Asio abyssinicus), Мадагаскарской ушастой совы (Asio madagascariensis) и Африканской ушастой совы (Asio capensis) - не кочующие домоседы. Болотная и африканская ушастые совы приспособились жить на открытых пространствах, вплоть до гнездования в наземной растительности.
   Черноватая лицевая маска, оранжево-жёлтые глаза и в общем тусклое оперение Центральноамериканской ушастой совы отделяют её от других сов этого рода. Её разорванный ареал простирается от южной Мексики и некоторых Карибских островов, до частей Бразилии и Аргентины. Этот ловкий воздушный хищник может ловить летучих мышей на лету, а также охотиться на разных зверей, птиц, и ящериц из засады.
   Ушастая сова (Asio otus) распространена в циркумполярном северном умеренном поясе. Некоторые особи из северных частей её ареала мигрируют свыше 4000 км в более тёплые места, где больше доступной добычи. Зимой, совместные ночлежки этой совы могут превосходить 100 птиц в небольших рощах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"