Австралийский Динго (Canis lupus dingo) является другим интересным примером того, как первое домашнее животное людей прибыло в новым мир вместе со своими хозяевами. Когда первые европейцы прибыли в Австралию в 18-ом веке, динго был там единственным крупным плацентарным животным, помимо аборигенов Австралии, среди самых разнообразных сумчатых. Название "динго" было придумано племенем аборигенов Эора из юговосточной Австралии. Наружняя морфология динго, с их желтоватыми шкурами, очень сильно напоминает ту, что у домашних собак, особенно тех, что из южной Азии. Их поведение, однако, более независимо, чем у собак, и они бегают на воле по всей Австралии. Хотя от случая к случаю их используют как домашних питомцев или охотничьих псов, динго обычно не дают современным людям полностью одомашнить себя.
Почти с самого начала прибытия европейцев, шли споры о возможных корнях динго как об одичавшей собаке и об её возможном родстве с южноазиатскими псами. Прибыло ли он в Австралию как полудомашний зверь который затем снова одичал, или оно прибыло самостоятельно, как дикий зверь? Поскольку между островами архипелага Юговосточной Азии находится большое количество текущей воды (не меньше 50 км), даже когда уровень моря был на своей нижней отметке во время ледникового периода, то смог ли дикий пёс переплыть море без помощи людей? Или динго приплыли на лодках рыбаков и ловцов голотурий из юговосточной Азии? Грызуны и летучие мыши - единственные плацентарные звери, которые прибыли в Австралию самостоятельно, перебираясь с острова на остров, плывя на плотах и перелетая с одного юговосточно-азиатского острова на другой. Не одно крупное млекопитающее не смогло совершить такой путь и путешествие на лодке с людьми кажется самым вероятным сценарием для динго.
Морфологически, динго очень сильно напоминают собак южной Азии и волков. В археологии первые конкретные останки динго относятся к отложениям примерно 3500 лет назад. Питер Саволайнен и его коллеги (2004) снова применили молекулярный подход чтобы ответить на вопросы о связи между собаками нового и старого света. Их анализ митохондрального ДНК 211 австралийских динго, волков и домашних собак указывает, что генетически динго в основном напоминают домашних собак. Они делят конкретный генетический тип с названием А29 с собаками Восточной Азии и полярной Америки. Подсчитав количество генетической разницы, команда Саволайнена пришла к мнению, что динго прибыли в Австралию около 5000 лет назад в одной-единственной миграции, число, которое более-менее подходит с археологическими числами. Если эти числа из археологических и молекулярных доказательств находятся хоть отчасти близко к истенному времени прибытии динго, тогда динго должны были приплыть на лодках во время гораздо более позднего распостранения людей, чем во время первопоселенцев Австралии - около 50000 лет назад.
Несмотря на эти исследования, вопросы о том, как динго прибыли в Австрали, остаются. Одичали ли они потому что они изначально не были полностью одамашнены? Или они нашли лёгкую добычу среди сумчатых, и поэтому им после прибытия в Австралию люди больше были не нужны? На материке-острове без любых других плацентарных хищников у динго наверно было относительно мало соперников и им было легко жить на воле. Каким бы настоящий сценарий не был, динго - это уникальный случай хищника, который прибыл на новый материк необычным путём (на лодках), в виду естественной связи с или будучи одомашненными людьми и в конце концов стал главным хищником в экосистеме.