Hunter Luke : другие произведения.

Азиатская Циветта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АЗИАТСКАЯ ЦИВЕТТА Viverra zibetha
   ДЛИНА ТЕЛА 75-85 см; ХВОСТ 38-49.5 см; ВЕС 8-9 кг
    [википедия]
   Это крупная циветта с внешностью типичной для видов Viverra, но её пятная нечёткие и сливаются, что придаёт ей пёструю или рябую внешность. Темные кольца на хвосте очень широкие, и у каждого кольца на хвосте внутри может быть другое, буроватое кольцо. Иногда считается отдельным видом во Вьетнаме, V. tainguensis, но доказательства тому сомнительны.
  
   Распространение и среда обитания Южный и Центральный Китай, Непал, Бутан, северо-восток Индии, Индокитай до материковой Малайзии. Водится главным образом в вечнозеленых и лиственных первичных и вторичных лесах до высоты в 3080 м (Индия). Не терпит сильно модифицированного ландшафта, но водится на плантациях, и встречается у деревень, при условии, что охотничий прессинг не очень сильный.
  
   Кормовая экология Всеядная, со схожей диетой к прочим видам Viverra, но с более крупными зубами, что предполагает более хищный образ жизни. Пища включает мелких зверей, птиц, холоднокровных животных, рыб, яйца, насекомых, крабов и фрукты. Убивает домашних птиц. Охотится в одиночку, по ночам и в сумерках, и на земле. Подбирает отборы у деревень и на свалках.
  
   Общественное и территориальное поведение Плохо известны. Одиночный и похоже не территориальный зверь. Подсчёты территории в 2.7-12 км2 (Таиланд).
  
   Размножение и демография Плохо известны, но считаются не связанными с временами года, с 2 выводками в год. Беременность неизвестна. Размер выводка 1-4.
  
   СМЕРТНОСТЬ Неизвестно.
  
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ 20 лет в неволе.
  
   Статус и угрозы Все ещё широко распространена и обычна во своём ареале, и встречается в самых разных экосистемах. Но потеря среды обитания и высокие уровни охоты представляют серьёзные угрозы, из-за чего она вымерла на больших участках своей территории, вроде юго-восточного Китая. Крупный размер и наземный образ жизни делают её особенно уязвимой к охоте. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"