Castello Jose : другие произведения.

Азиатский Каракал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АЗИАТСКИЙ КАРАКАЛ
   CARACAL CARACAL SCHMITZI
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 69-108 см (самцы), 56-77 см (самки). ДЛИНА ХВОСТА: 16-32.5 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 27-47 см. ВЕС: 4-13.6 кг (самцы), 5.9-9.2 кг (самки). ДЛИНА ЧЕРЕПА: 12.3 см. ШИРИНА ЧЕРЕПА: 8.9 см. ЗУБНАЯ ФОРМУЛА: 30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 38. Средних размеров, плотно сложенная, однотонно окрашенная кошка, с ушками, тёмными сзади и с заметными кисточками на них. Бледнее африканских подвидов, с малозаметными тёмными отметинами на брюхе. Арабские каракалы меньше ростом. Шерсть густая и короткая, от светло-песчаной до бледно красновато-бурой, без пятен, хотя сезонная изменчивость может существовать. Летняя шерсть грубее и короче зимней. Брюхо и внутренняя сторона ног беловатые, иногда с незаметными пятнами. Морда красновато-коричневая, с белым на подбородке и горле, и с черной полосой от глаза до носа. Уши длинные, серебристо-черные сзади и с заметными кисточками из длинных черных волос, внутренняя сторона и края беловатые. Ноги длинные, задние при том длиннее передних. Лапы мохнатые. Хвост относительно короткий, схож по цвету со спиной. Самцы больше и тяжелее самок.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ: Считается подвидом Каракала, (C. caracal). Включает michaelis.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: У рысей более короткие хвосты, более длинные усы, и мех почти всегда помечен тёмными пятнами. Камышёвые коты меньше, имеют хвосты с чёрными кольцами и кончиками, гораздо более мелкие кисточки на ушах, и менее помеченные морды. Леопарды и гепарды имеют чёткие пятна.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: Беременность: 82 дня. Котят при родах: 2-3, реже до 5. Переход на взрослый корм: 15-24 недели. Половозрелость: 12-14 месяцев. Брачный период: Роды приходятся на апрель-май в Иране и Туркменистане. Котята прячутся в норах других зверей или в трещинах, полых деревьях, кустах, и пещерах. Они становятся независимыми в 9-10 месяцев.
  
   ПОВЕДЕНИЕ: Общественное поведение: Одиночное. Корм: В основном мелкие звери, (зайцеобразные, грызуны), но также и звери средних размеров тоже, (газели, дикие овцы), наземные птицы, и насекомые; они могут нападать на домашних зверей, (особенно птиц), и иногда есть падаль. Ночные и сумеречные звери, хотя в менее населённых местах они могут быть активны и днём. Его дневная активность, похоже, связана больше с температурой, чем со светом; чем теплее температура летом, тем более активнее Каракалы будут по ночам. Территориальный зверь. Самцы имеют гораздо более большие территории, которые накладываются на территорию одной или нескольких самок. Территории у этого подвида гораздо больше, чем у их родственников из Южной Африки, наверное, потому, что численность добычи низкая.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Уроженец: Афганистан, северо-восточный Египет, Индия, Иран, Ирак, Израиль, Йордан, Казахстан, Кувейт, Ливан, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, ОАЭ, Узбекистан, Йемен.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: Очень разная, предпочтение отдаётся более сухому открытому ландшафту с достаточным количеством убежищ и растительных зарослей, сухим руслам, вади, сточным каналам и хорошо заросшим тропам. Похоже, что им не нужно так много укрытий, как другим кошкам в пустыне. Они избегают настоящих пустынь и густых тропических лесов.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"