Castello Jose : другие произведения.

Азиатский Водяной Буйвол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АЗИАТСКИЙ ВОДЯНОЙ БУЙВОЛ
   BUBALUS ARNEE
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 240-300 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 150-180 см. ДЛИНА ХВОСТА: 60-100 см. ВЕС: 700-1200 кг. Большое, массивное животное без заметного горба. Цвет кожи - от светло-серого до черного, обычно все покрыто грязью, с довольно длинными волосами, но большая часть кожи безволосая, особенно с возрастом. Шея большая и толстая, с белой V спереди. Лоб узкий, уши большие. Горло гладкое. Хвост на конце имеет пушистую кисточку. На всех 4 ногах есть белая окраска, от колен до копыт. Копыта большие и раскрытые. Рога у обоих полов, тяжёлые у основания, треугольные в поперечнике, и широко расплющенные с наружной стороны, превосходя в размере рога всех остальных современных Полорогих. Рога изгибаются как месяц с узким концом. Азиатские водяные буйвола тяжелее своих домашних родственников, и имеют более большие рога с более сильным изгибом. Самки меньше самцов, с более округлыми в поперечнике рогами и с более светлой окраской, но они могут быть и длиннее самцов.
  
   (...)
  
   ПОДВИДЫ: Дикие водяные буйволы находятся во группе B. arnee, оставляя B. bubalis для домашних и одичавших зверей. Подвиды включают: B.a. arnee (водится на большей части Индии и Непала), B.a. fulvus (Ассам и соседние регионы), B.a. theerapati (юго-восточная Азия), B.a. migona (Шри Ланка).
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: B.a. fulvus - самый крупный подвид. B.a. arnee меньше, темнее, с более резкой белой окраской ниже колен; хвост достигает окороков, а морда белая. B.a. theerapati меньшего размера и с меньшим размахов рогов.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: Беременность: 324 дня. Телят при рождении: 1, реже 2. Переход на взрослую пищу: 6-9 месяцев. Половозрелость: 18 месяцев (самцы), 36 месяцев (самки). Продолжительность жизни: 25 лет. На большей части своей территории имеют конкретный брачный период, обычно в октябре-ноябре. Некоторые стада размножаются круглый год. Доминантные самцы спариваются с самками стада, которые затем их прогоняют.
  
   ПОВЕДЕНИЕ: Семейная организация: Стада самок и телят возглавляются старой самкой; взрослые самцы образуют холостые стада числом до 10 зверей, а самцы постарше часто одиночки, и проводят сухое время года отдельно от кланов самок. Самцы заходят на территорию самок во время брачного периода. Корм: Травоядные звери, поедая в основном собственно траву, когда это возможно, но они едят и другие травянистые растения, фрукты и кору, а также листья деревьев и кустов. Они также едят домашние растения, включая рис, сахарный тростник и джут, иногда нанося значительный ущерб. Основные хищники: Тигр, Гималайский медведь. Активны днём и ночью. Взрослые самки и их телята образуют стабильные кланы до 30 зверей, которые имеют территории в 170-1000 гектаров, включая места для отдыха, корма, принятия грязевых ванн и водопоя. Несколько кланов образуют стадо в 30-500 зверей, которые собираются, чтобы вместе отдохнуть. Днём они обычно купаются в грязи или спят в высокой траве. Засохшая грязь на коже помогает им переносить жару и также защищает их от насекомых.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Уроженец: Бутан, Камбоджа, Индия, Муанмар, Непал, Таиланд. Вероятно, вымер: Вьетнам. Местами вымер: Бангладеш, Индонезия, Лаос. Раньше водился широко к востоку от частей Непала и Индии по Индокитаю, включая материковую Малайзию. Он вымер на большей части своего старого ареала из-за потери среды обитания к сельскому хозяйству и из-за болезней домашнего скота, но несколько стад, которые, считаются потомками местных зверей, все ещё встречаются в заповедниках или отдалённых местах Непала, северо-восточной Индии, и Индокитая.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: Ограничен остатками широко разбросанных речных регионов и прилагающих к ним болот, низинных равнин и низинных лесов.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"