Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Неудачная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое АУ по "Игре Тронов"

   ...И вот Его Величество, король Роберт Баратеон Первый с Этим Именем поехал на охоту - в основном за кабаном, а там посмотрим, как там карта ляжет - вместе со своей свитой, включая и свою Руку, Неда Старка, прозванного "Честным".
   Ехали они ехали, ехали по городу, по сельской дороге, по лесу, и выехали на прогалину: деревьев мало, кое-где каменные валуны лежат, кругом кусты малины растут. Она в Вестеросе относительная редкость, (её никто из благородных особенно и не любит - не сырой, не приготовленной, не в виде вина, не ещё как), но встречается.
   В малине кто-то темнеет - не то очередной валун, не то таки-кабан, не то ещё кто.
   - А ну покажись под наши светлые государевы очи! - рявкнул король Роберт, как только он и умел.
   "Кто-то" и показался, а был он медведь. Бурый, не чёрный (или там белый, или ещё какого цвета), но всё равно, больше похожий на гималайского мишку, (по нашим меркам), чем на бурого - но не это было тут важно. Медведи в Вестеросе тоже не очень часто попадаются, не так, как олени там, кабаны или волки, но тоже водятся. Короче, астал этот медведь на свои задние лапы и заревел в ответ на Роберта - ещё громче.
   - Эй вы! - заявил на это опытный политик и бывалый государь, король Роберт Первый с Этим Именем. - Сделайте что-нибудь!
   Ну, Ланцель Ланнистер, (кузен Джейме и Церси), "что-нибудь" и сделал: бросил медведю винный мех Его Величества; ну, один из них.
   Медведь мех поймал, пробку зубами вырвал, и всё вино выпил. Крякнул, вино своей шерстью занюхал, и пошёл - на задних лапах - на государя и его свиту. Государь - а вернее, его лошадь - под лапу первыми и попали: медведь так по лошади ударил, что она...разлетелась, (мир праху её! В какой из вестеросских загробных миров она попала неизвестно, но точно заслужила), а государь Роберт... просто улетел. Прямо на Ланцеля. Свалились оба на землю - вот тебе и нокаут, и нокдаун. А медведь проводил всё это взглядом своих подслеповатых медвежьих глазок, засучил свои метафорические рукава и пошёл в атаку - на... Старка-злобную собаку? Что для него ужасный волк? Его по зубкам лапой щёлк!..

* * *

   - Что случилось? Что случилось? Как-так - лошадь развалилась? - вопросила Церси, когда определённо потрёпанные охотники вернулись домой в королевский дворец. Медведя они взяли, можно даже честно сказать - зарубили, но на это потребовались совместные усилия Старков и Ланнистеров, т.ч. все тут испытывали какие-то смешанные чувства, даже несмотря на недавние события...
   - Церси, - лорд Тайвин Ланнистер, которого тут вообще быть было не должно, но который всё-таки пристал к королевской охоте - хотел посмотреть на лорда Старка приватно, а тут вот что произошло - я знаю всё.
   Церси посмотрел отцу глаза в глаза, и поняла - он действительно знает всё. И про то, что её дети - не от Джейме, не то от Ланцеля, не от братьев Чёрных-Чайников, не то ещё от кого - как Ланцель признался и Старку, и Джейме, и своему отцу сэру Кевану, "много нас в королевской спальне побывало" - и про то, как волки девиц Старк её мужа "обманули", а тот и поверил - чего не сделаешь, чтобы нелюбимых жену и сына уязвить побольнее, и про многое другое.
   ...Из этого другого лорда Тайвина больше всего волновало то, что Роберт-государь-батюшка, истощив финансовые возможности рода Ланнистеров, (и рода Тайреллов тоже, будем честные), решил де-факто продать Вестерос Браавоскому Железному Банку, вроде как на другой планете Михайло Горбачёв де-факто продал СССР и идею коммунизма США - но про то лорд Тайвин никогда не знал, да и не нужно это ему было. Вместо этого он так на свою дочь посмотрел, что та немедленно заткнулась и поспешила к себе в покои, пока её не вызовут.
   И Джоффри вслед за ней - как телёнок за коровой, (даром что они не очень-то на крупный рогатый скот были похожи). А вот Мурцелла и Томмен - нет, остались:
   - Здравствуй, дедушка!
   Продолжение может быть и следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"