Bildstein Keith L. : другие произведения.

Белоголовые Орланы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  Белоголовые Орланы
  
  Ещё один вариант того, как быстро хищные птицы могут поменять своё мигрирующее поведение, относится к белоголовому орлану. Белоголовые орланы - это крупные, обычно питающиеся рыбой, хищные птицы, которые размножаются на и у воды по большей части Канады и США. Отдельные особи покидают северные, и особенно внутриматериковые части своей территории каждую осень, когда температуры падают и водоёмы замерзают, и орланы перелетают ближе к берегам и южнее. В конце 1930-ых годов орланы, которые размножались в долине реки Макензи на северо-западе Канады стали зимовать в регионе Плоскоголового озера в и вокруг заповедника Глейзера, на северо-западе Монтаны, где множество птиц этого вида поедало местную популяцию лосося-нерки во время брачного периода последнего.
  
  Подсчёты указали, что численность белоголовых орланов, зимующих на и вокруг Плоскоголового озера, выросло с 37 в 1935-ом году до больше 600 в 1981-ом. Численность резко упала до 25 птиц в 1989-ом году, когда численность лососей упала из-за соперничества с недавно завезённой креветкой-мизидой. Альтернативы лососям в этой местности не было, и по-видимому, зимующие орланы разлетелись к более подходящим местам зимовки после краха численности лосося у Плоскоголового озера, (Спенсер и пр. 1991; МкКлеланд и пр. 1994). Эфемерная природа этой важной кочевой остановки и зимней цели даёт дополнительные доказательства того, насколько гибки кочевые маршруты хищных птиц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"