Ward Peter, Kynaston Suzanne : другие произведения.

Белый Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Белый Медведь (Ursus maritimus)
  
   Веся до 6 центнеров, а иногда и до 8 - и достигая 2.6 м в высоту в плечах - взрослый белый медведь является самым большим современным медведем. Медведицы значительно меньше медведей, достигая 3 центнера веса. Их можно узнать сразу по их сливочно-белой шубе и относительно длинной шее. Их нос, губы и пятки ног чёрные, как и их кожа под шкурой.
   Белые медведи распространены вокруг Северного полюса достигая на юге залива Джеймса в Канаде (который расположен примерно на той же долготе, как и столица Великобритании, Лондон). Когда лёд наступает на юг, белые медведи проникают на Ньюфаундленд и на север Берингова моря, возвращаясь на север, когда лёд отступает. На данный момент зоологи не признают никаких отдельных подвидов, хотя в 1964 году, окаменелые останки крупного зверя, U.m. tyrannicus, были выкопаны на юге Англии.
   В отличие от всех остальных медведей, белые медведи являются в первую очередь хищниками, питаясь в основном кольчатыми нерпами и в меньшую очередь - морскими зайцами. Вдобавок, они были замечены в охоте на моржат, и могут поймать белуг и нарвалов, когда те подплывают близко к берегам. Это меню разбавлено травой, ягодами и водорослями.
   Брачный период проходит от конца Марта до конца Мая, беременность задерживается до Сентября-Октября и выводок от одного до четырёх медвежат, каждый весящий по 600-700 грамм, рождается в Ноября-Декабре. Большинство выводков состоит из близнецов; четыре медвежонка - это, пожалуй, большая редкость.
   Хищный образ жизни этого зверя требует продолжительное время заботы у медведицы. Поэтому, медведицы могут спариваться только раз в 3-4 года. Продолжительность жизни белых медведей - до 25 лет.
   Несмотря на большие размеры и общее предпочтение ненаселённых мест для жилья, этот медведь не избежал внимания человека. Местные жители охотились на них с давних времён на мех, жир и мясо. Это ухудшилось в 20-ом веке, когда медведи подверглись усилившемуся охотничьему давлению со стороны охотников за трофеями. Несколько стран уже запретило охотится на белых медведей, кроме коренных народностей, своим законодательством. Возросший интерес к этому медведю привёл к международному соглашению по защите его обитания и исследованиям в 1976 году.
    [википедия]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"