Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Мысли о Березовском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погиб поэт, невольник чести... а Березовский тут причём?
  Борис Абрамович Березовский, согласно Михаилу Веллеру - король Лир РФ. Допустим. По человечески - действительно жаль, что он погиб...но и всё. Он был олигархом. Да, когда Путин пришёл к власти он стал прижимать олигархов к ногтю, и да, сейчас модно винить Путина в бедах России (а также считать, что он Россию спасёт - у кого какое мнение), и да, поэтому Борис Абрамович может считаться пострадавшим от Путина... ну и что? Существует версия, по которой именно Борис Абрамович привёл ВВП в кресло президента (ну, не сам, но со своей командой), чтобы избавиться таким образом от Ходорковского и прочих конкурентов...ну и получил то, за что заплатил. Повесился ли он или нет - это уже неважно. Он был не деревенским пастушком, он знал, на что шёл.
  Говоря о Ходорковском, обратите внимание - у него нашлись не то заступники, не то поклонники, время от времени всплывают призывы то освободить его, а то и вообще избрать в президенты. Про Березовского я такое не разу не слышал - "лондонский сиделец" при жизни особой популярностью не пользовался, даже среди оппозиции ВВП. Может потому, что возможностей у него было побольше, чем у арестанта-Ходорковского, и случись что, он вполне мог вернуться в Россию и начать там что-нибудь по настоящему, хотя бы в теории... Вот его и не призывали, не хотели рисковать. Теперь-то, когда он помер, его могут и раскрутить, ну или попытаться.
  Что ещё? Березовский жертвовал деньги на оранжевую революцию на Украине? Ну, возможно, про это намекал ещё Бушков в 2011 году: тогда он примерял на себя роль придворного летописца ВВП (неудачно), и мог иметь доступ к определённым источникам. В таком случае понятно, почему и на Украине в политическом смысле не всё в порядке: демократию на деньги не купишь и не наймёшь - получится не то олигархия, не то ещё что, как мы и можем видеть. А госпожа Тимошенко, которая и взлетела одно время на гребне этой революции, вообще оказалась за решёткой, как и Ходорковский, и пока ей в возвращении в большую политику на Украине "отказано"...
  Березовского замочили топорно? Зато в сортире, как ВВП и обещал, кажется, в своей предвыборной речи. И как он должен был казнить Березовского не топорно? Не оставить следов? А зачем - всё равно общество или поверит, что это он, или что это не он, вне зависимости от улик. А вдобавок, учитывая что только недавно разрешилась (или нет?) очень серьёзная ситуация с Кипром - и у русских, и у англичан там свои интересы - то неизвестно, будет ли английская полиция так конкретно искать убийц БАБа: ведь что там будет с ценами на русский газ ещё неизвестно.
  А БАБ? А что БАБ - умер и всё. Если Бог есть, то пусть он будет милостив к этому грешнику, а если Его нет, то и беспокоиться не о чем: Березовский отмучился. Всё. Мертвец ушёл к мертвецу, а живым надо думать о живых.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"