Belleny Danielle : другие произведения.

Синебородый Украшенный Колибри Или Колибри-Люцифер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   СИНЕБОРОДЫЙ УКРАШЕННЫЙ КОЛИБРИ ИЛИ КОЛИБРИ-ЛЮЦИФЕР
  
   Научное Название: Calothorax lucifer
   Где Водится: В Западном Техасе, Южной Аризоне, на юге Новой Мексики и в центральной Мексике
  
   Хотя эта птица любит жить в жаркой, как ад, пустыне Чиуауа, эти колибри не являются эпонимами самого Сатаны. Слово люцифер в Латыни означает "светоносец" и "утренняя звезда". Это также ссылка на заметные шейные перья самца этого вида колибри. Во время брачных демонстраций синяя борода или шейные перья самцов синебородых украшенных колибри раскрывается в форме солнца с лучами. В отличие от других колибри, самки синебородого украшенного колибри сидят на своих гнёздах, пока их самцы делают изысканные брачные демонстрации. Представление самца начинается с его бросков из стороны в сторону пока он виляет своим раздвоенным хвостом. Хвостовые перья громко хлопают, потому что они трутся друг о друга, вроде перетасованной колоды карт. Затем самец быстро взлетает на высоту в 30 м, прежде чем спикировать на головокружительной скорости к гнездящейся самке. Самки этого вида строят свои гнёзда из паутины, цветков, листьев и лишайников со стеблей окотилло (Fouquieria splendens - прим. переводчика) и агавы. Самцы не помогают им с гнёздами, т.ч. самки свирепо защищают свои гнёзда и территории самостоятельно. Когда птенцы покидают гнездо, они помогают самки защищать участки с лучшими кустарниками и агавами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"