Belleny Danielle : другие произведения.

Желтоголовая Древесница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ЖЕЛТОГОЛОВАЯ ДРЕВЕСНИЦА
   Научное Название: Setophaga citrina
   Где Живёт: По всей Северной Америке
  
   Желтоголовые древесницы возможно являются одними из самых легкоузнаваемых древесниц, и одних из самых интересных для наблюдения, пока они летают среди листьев. Их также называют капюшонными древесницами из-за их капюшона из черных перьев, который обрамляет их желтые головы, как будто бы у желтоголовой древесницы был тяжёлый на подъём парикмахер, который запачкал её шевелюру краской из красителя. Эти черные капюшоны и перья на подбородках, которые конкретно контрастируют с жёлтыми телами, у самцов заметнее, тогда как капюшоны-клобуки у самок менее заметны, они сливаются с их тоже желтыми телами.
   Самки желтоголовой древесницы делают их чашеобразные гнёзда из травы и древесной коры, устанавливая их в развилках веток. Буроголовые воловьи птицы (Molothrus ater) и блестящие воловьи птиц (Molothrus bonariensis) иногда откладывают туда свои яйца. Воловьи птицы - это певчие птицы, которые выработали эволюционно-гениальную стратегию размножения: вместо стройки собственных гнёзд, они подкидывают свои яйца в гнёзда других птиц, и оставляют своих птенцов на их попечение. Желтоголовые древесницы защищают свои территории от воловьих птиц. Но в то же время желтоголовые древесницы не снабжены поведением по удалению яиц воловьих птиц. Если одна из них успешно отложит свои яйца в гнездо желтоголовой древесницы, то последняя попадёт в эту ловушку, и вырастит малышей воловьей птицы как свои.
   У других древесниц есть стратегии супротив гнездового паразитизма воловьих птиц. Жёлтая древесница (Setophaga petechia) борется с гнездовым паразитизм забрасывая яйца воловьей птицы. Иногда это означает покидание собственных яиц или закапывание яиц в новом слое гнездового субстрата. Если гнездо пропадёт, то желтые древесницы немедленно построят новое гнездо...прямо над старым. Если и это гнездо не сработает, то они построят новое гнездо и над этим тоже. Они просто будут строить пирамиду, пока одно из них не станет счастливым. Может это и не изобретательная стратегия, но желтые древесницы просто пытаются, как только могут, вырастить успешный выводок собственных птенцов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"