Desmond Morris : другие произведения.

Бизон как пищепродукт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

  Бизон как пищепродукт
  
  На современных зверофермах, бизонов разводят теперь в больших количествах, и убивают ради мяса и других продуктов производства. Стада бизонов находятся под контролем, и зверей разво-дят как раз для коммерции. Эти бизоны де-факто стали домашним скотом, и в отличие от стад, которых разводят для сохранения вида, эти животные совершенно не чистопородные. Многие из них есть гибриды с разными породами домашних коров для улучшения мяса. В наши дни су-ществует почти полмиллиона домашних бизонов, и это - большой бизнес.
  Мясо бизона, или, как его часто называют, мясо буйвола, ценится своей питательностью. Его продавцы указывают на то, что оно происходит от зверей, которые питались травой, и не под-вергались воздействию лекарств, химикалий или гормонов. Использовать гормоны роста на би-зонах вне закона. У этого мяса, считается, превосходный баланс протеина, жира, минералов и жировых кислот, и у него большая концентрация железа и необходимых жировых кислот, чем у говядины.
  У лучшей говядины также в 4 раза больше жира, чем у мяса бизона. У него также меньше проте-ина, больше холестерина, меньше витамина Б-12 и больше калорий. Единственный недостаток у мяса бизона есть то, что в виду того, как эти звери были выращены, это мясо дороже говядины.
  Вот некоторые варианты мяса бизона, которые теперь можно купить в США:
  Изначально, мясо бизонов продавалось в магазинах, специализирующихся по естественной еде, как способ поддержки здоровья, но его растущая популярность означает, что его теперь можно купить у мясников и на основных американских рынках, и бургеры из бизона стали популярными во многих американских ресторанах.
  Всё это означает, что стада в полмиллиона промышленных бизонов будут продолжать расти, за счёт более интенсивно разводимого домашнего скота. Это мало поможет стадам в примерно 20 тысяч бизонов, охраняемым законом, но это снова делает этот вид важным источником пищи на Североамериканском континенте, роль, которую бизон играл тысячелетиями, до великого его истребления в 19-ом веке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"