Annalisa Berta : другие произведения.

Телесные Размеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телесные Размеры
  
  Главные черты в эволюции телесных размеров в современных китообразных указывают, что черта крупных телесных размеров у усатых китообразных появилась довольно поздно в их эволюции, во время Миоцена. В конце Олигоцена, усатые китообразные, (вроде Aetiocetus), и зубатые, (вроде Simocetus), были похожих размеров, около 250 см в длину, приблизительно размеров современных взрослых дельфинов-афалин, (Tursiops truncatus). По сравнению с их предками-базилозавридами, (чьи размеры колеблются от 485 см у Dorudon, до 1600 см у Basilosaurus), прямые предки современных китообразных во время их расхода с базилозавридами были значительно меньше. К началу Миоцена размеры тела у усатых китообразных заметно увеличились до максимума в те времена, (т.е. Aglaocetus, достигавший 750 см в длину). Тогда как зубатые китообразные достигли нижней границы их современных размеров, то заметные разницы в размерах образовались у усатых кито-образных между концом Миоцена и современных дней. Эволюция очень больших усатых китообразных, (свыше 1500 см у финвала и блювала, Balaenoptera physalus и Balaenoptera musculus), произошла относительно недавно, т.е. довольно поздно в эволюционной истории китообразных, и связана с эволюцией их поглощающей кормёжки. Это контрастирует с развитием крупных телесных размеров у наземных млекопитающих, которое произошло рано в их истории, 10 миллионов лет спустя того, как они появились на планете. (Пиенсон и Спонберг, 2011).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"