Belleny Danielle : другие произведения.

Болотный Канюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   БОЛОТНЫЙ КАНЮК
  
   Научное Название: Buteo albonotatus
   Где Живёт: Встречается на юге США и по всей Мексике
  
   Если птица выглядит как гриф, летит как гриф, и летает с грифами, это таки может быть болотный канюк. (Считайте это напоминанием для наблюдателей птиц, чтобы оставаться бдительными и отслеживать скрытые сокровища, которые иногда скрываются в большой стае обычных птиц). Болотные канюки поразительно похожи на грифов-индеек, недооценимых падальщиков, которые водятся широко по Северной Америке. Эта схожая внешность может быть тактикой, чтобы обмануть белок, ящериц, и более мелких птиц, чтобы те решили, что хищник им не опасен. Но сходство может быть и совпадением. Южнее в их ареале, болотные канюки напоминают также и другой вид: черного крабового канюка.
   Как и многие канюки, у этого вида крайне акробатичные воздушные брачные шоу. Их небесные танцы включают брачную пару ныряющими, катающимися, и пикирующимися на высоте в 300-500 м над землёй. Достигая их максимальной вышины, пара начинает кружиться друг вокруг друга, образуя в небе восьмёрки. Иные могут даже сцепиться когтями и падать на землю по спирали, как часть их часового шоу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"