Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик Н14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Если бы динозавры не бродили по Америке" - зарисовки пародии
  
  Конец Триаса - 220 млн
  
  Программа начинается в конце Триасового периода, на месте современного штата Нью-Йорк. Голос за кадром поясняет, как массовое вымирание видов в конце пермского периода привела к появлению новых форм жизни, в том числе и к самым невероятным - динозаврам. Камера следит за одиноким целофузисом, который бродит по доисторическому лесу. Ящер охотится на более мелких и примитивных рептилий и крупных насекомых, и сам попадает на обед к фитозавру-рутиодону (тоже архозавру, но другого типа). Голос за кадром сравнивает скелеты динозавров и других рептилий, и указывает на их различия.
  
  Начало Юра - 200 млн
  
  Программа переходит в штат Пеннсильванию, в начале Юрского периода, фокусируясь на стае мегапнозавров. Эти хищники охотятся на травоядного анчизавра. Более крупный дилофозавр также охотится на анчизавра. Прозавропод умудряется отбиться от более наглого хищника, но мегапнозавры добивают подранка. Голос за кадром сравнивает скелеты хищных и травоядных динозавров и указывает на их отличия.
  
  Конец Юра - 150 млн
  
  Программа переходит к концу Юрского периода, когда неопределённый вид птерозавров атакует мелких динозавров-драйозавров. Более крупный ящер-цератозавр отлавливает и поедает одного из птерозавров, пока драйозавры убегают под защиту ещё более крупных травоядных ящеров - камарозавров, которые поедают хвою и листву разных древних деревьев. Голос за кадром рассказывает об особенностях пищеварительной системы динозавров завроподов. Тем временем, цератозавр умудряется поймать и съесть бронированного ящера - стегозавра. Начинается сезон дождей. Приходит стадо апатозавров, и за ними следуют аллозавры. Голос за кадром рассказывает об особенностях позвоночника и других частях скелета апатозавров. Защищая свои угодия, цератозавр убивает одного из аллозавров, но другие отгоняют его от трупа. Тем временем драйозавры случайно заставляют лидера-апатозавра споткнуться и упасть, создавая эффект домино, создав таким образом пир падальщикам и хищникам. Голос за кадром рассказывает, что юрские динозавры были самыми крупными, и с этой поры динозавры начинают уменьшаться, пока не вымерли практически совсем.
  
  Середина Мела - 90 млн
  
  Программа затем показывает лес в штате Нью-Мексико времени среднего Мелового периода. Мелкие хищные целюрозавры - родичи предков птиц - бегают среди подлеска и охотятся на мелких рыбок, около более крупных травоядных динозавров. Несколько дромеозавридов (рапторов) убивают ноторониха, несмотря на когти последнего. Голос за кадром рассказывает об особенностях скелета дромеозаврида. Другой дромеозаврид почти попадает на рога стаду зюницератопсов, но тут начинается потоп, и почти все травоядные ящеры тонут, а хищники спасаются на деревьях. Время динозавров почти подошло к своему концу.
  
  Конец Мела - 65 млн
  
  Программа рассказывает, как из зюницератопсов эволюционировали знаменитые трицератопсы. Стада анатитанов и трицератопсов пасутся в конце Мелового периода, а рядом с ними орнитомимусы охотятся на всякую животную мелочь, вспугнутут травоядными ящерами. Голос за кадром рассказывает о пищеварительной системе хадрозавров. Над головой парит птерозавр-кетцалькоатль, ища поживы. Молодой тираннозавр внезапно появляется на равнине и пугает анатотитанов. Те с испугу затаптывают нескольких из своих, и тираннозавр пирует наедине, пока его не отгоняют птерозавры. Голос за кадром рассказывает об особенностях скелета тираннозавров. На следующий день молодые тираннозавры охотятся стаей на трицератопсов. Те обороняются, и поднимают хищников на рога. В это время на землю падает метеорит и начинается массовое вымирание динозавров и превращение их останков в ископаемые кости. Жизнь в целом начинает оправлятся. Хищные птицы охотятся на первобытных зверьков и сами служат кормом новым хишным рептилиям. Голос за кадром завершает фильм на ноте о том, что потомки всей этой мелочи пузатой в конце концов станут человеками, и что эти люди когда-нибудь узнают, как всякие динозавры бродили по Америке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"