Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Черновик Н15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девочка, звали её Меган. Была она нормальной и скромной, встречалась с парнем по имени Джаред, который был звездой футбола на местном уровне... Вот из-за этого в её жизни поворот и случился.
  
  А надобно вам сказать, что родители Меган, Питер и Нэнси, были христианами, причём христианами довольно такого, фаталистического, толка: мол, что Творец на роду человеку написал, то и будет. Но это в теории, а на практике полного понимания между ними и Меган не было. Вроде бы и нормальная девчонка - такого парня подцепила, держит в себя в строгости, физическую форму тоже, так сидите себе, молитесь и радуйтесь, что всё в порядке... Ан нет, Питер и Нэнси наоборот, почувстовали себя неуютно.
  
  Ну, вообще-то ларчик просто открывался. Если бы Меган к концу учёбы "залетела", вышла замуж и ограничала свой круг местной церковью (вернее сектой), кухней и детьми, то всё было бы нормально, в смысле между нею и родителями; а она наоборот, заимела какие-то амбиции, вроде бы даже возжелала чего-то другого, более...ну, если не возышенного, то более объёмного чем то, что для неё хотели её родители.
  
  Ну, помножим это на веру Питера и Меган: они верили (вроде бы) в то, что что на роду человеку написано, то и будет. Самый их верный путь в этом случае - принять то, что Меган на роду написано как должное, и просто радоваться, что не случилось чего похуже, но тут вот и подвернулся Майк (фамилии у него не было, точнее она осталась неизвестной).
  
  Кто такой этот Майк? Сотрудник (или работник) лагеря, якобы терапевческого, где голубых возращают на путь истенный (вроде как алкоголиков). Есть там полная программа, есть, разумеется, опытные сотрудники (с дипломом), и т.д. Ну, родители-Блумфильды уши и развесили, а дочку свою туда и отправили.
  
  Что тут сказать? Во первых, Блумфильды пошли против своих верований. Если бы их дочка и впрям была голубой, то ничего тут не помяняешь, только наделаешь проблем ещё и для себя. (Что и случилось, в некотором роде!) Ведь если (согласно деноминации Блумфильдов) всё, что с человеком случается, было решено наверху, то всё, что делается против этого, есть богоборчество. Что происходит с рядовыми богоборцами в монотеизме (и даже в других религиях) известно - как правило, ничего хорошего. (Как говорил потом духовный вождь деноминации Блумфильдов, "Сломать судьбу человеку легко, а вот впрямить её снова - нет." Но мы к этому ещё вернёмся.)
  
  С другой стороны, как всем известно, если человек будет наказан сверху, то сперва он лишается разума - лишились его и Питер с Нэнси, так заговорил их этот Майк, и послали они Меган в этот лагерь, хотя та отчаянно сопротивлялась, как это ей позволяло её воспитание.
  
  А можно ли было исцелить Меган без этого? Во первых, Меган на тот момент была вполне нормальна - нечего ей было-то лечить! А то, что она за парнями не бегала - да так её воспитали. Другое дело, что Меган, как и её родители, была достаточно слабовольна и поддавалась влиянию извне, всё генетика. Но сексуальная ориентация тут не была замешана никаким боком: если бы Блумфильды не слушали Майка, а просто дали бы Меган следовать их же философии, то скорее всего достаточно скоре Меган привела бы в семью собственного мужа и детей, зажила бы нормальной жизнью, и всё тут! Но встретился вот Блумфильдам-старшим Майк-зазывала, и всё пошло не так.
  
  А почему Майк - зазывала? Да потому что он таким и был. Лагерь этот был-то ещё вполне новым предприятием, работников (да и клиентов) было там не так уж много, и в финансовом вопросе дела шли не блестяще, новые клиенты были там очень нужны, а ещё нужнее - влиятельные покровители. К этому вопросу мы скоро вернёмся, а пока посмотрим на этот лагерь поближе.
  
  Как правило, кто во главе, тот и определяет характер всего. Во главе оного лагеря была некая Мэри Дж. Браун, неудавшаяся жена и- Стоп. Во первых, почему она - неудавшаяся жена?
  
  А потому, что её бросил муж. Бросил её ради (если судить по его записке) мужчины, и с ним уехал в Сан Франциско, искать там новой доли. Как показал опрос свидетелей, вообще-то не было никаких следов того, что пропавший г-н Браун уехал в Сан Франциско как раз с другим мужчиной, очень многие из них открыто предположили, что поехал он искать там новой доли с другой женщиной, а в записке упомянул мужика, чтобы ещё больше разозлить свою супругу, с которой он раньше грызся по поводу и без.
  
  А почему опрашивали свидетелей? А потому, что со временем налоговые службы начали расследовать её этот лагерь и выяснилось, помимо прочего, что сия Мэри Дж. не только стервозна, но и обижена на мужчин вообще до такой степени, что ей самой психиатрическое лечение не помешало бы...
  
  Ну, женщина, обиженная на мужчин - это сила, и страшная сила, как, впрочем, и обратный случай. Отдавать такой детей на воспитание - это как раз и есть риск, что нормальными людьми они и не вырастут, у них будут если не проблемы с ориентацией, то проблемы вообще. (Кстати, с её собственным сыном, Риком, чего-то там было не ладно, т.е. похоже, что к детям и подросткам Мэри Дж. допускать было просто нельзя.)
  
  А она ведь ещё и манипулировала с результатами, Мэри Дж. наша! Разумеется, отнюдь не каждый(ая), который(ая) подвергался(ась) ей манипуляциям, "исцелялся", так сказать. "Исцелялся" тут в кавычках потому, что отнюдь не все подопечные Мэри, Майка и других были гомосексуалистами; были и такие, вроде Меган, которые были вполне нормальными, их только оговорили - на этом-то и был построен расчёт Мэри, Майка и их компании.
  
  Ещё раз. Майк и другие подчинённые Мэри приводили в лагерь совершенно здоровых парней и девиц, давали им "провариться" в обществе более голубых ребят, а потом, когда те (хотя в теории) достигали достаточной степени неприязни к своим "визави", их выпускали, как исцелившихся, с большой помпой. Отпускали и тех, которые умудрялись убедить Мэри, что они тоже, того, исцелились, т.е. выпускали либо изначально здоровых, либо наиболее убедительных, т.к. те методы, которыми оная Мэри Дж. "лечила" своих подопечных - простое шарлатанство.
  
  А вдобавок, у медали была и обратная сторона. Если ребята оказывались устойчивыми к "методам" Мэри, то их практически выгоняли из лагеря, чтобы не портили статистику. Иначе говоря, налицо нарушение обещаний, даже ненависть Мэри к гомосексуалистам не была достаточно стабильной, чтобы вылечить (или "вылечить") их до конца. Т.е. Мэри Дж. была не столько ненормальной, сколько шарлатанкой и мошенницей, и когда всё это дело ухнуло, то ей пришлось очень и очень худо.
  
  Но Меган, с её нормальной ориентацией, как раз сюда подошла - план Мэри, в теории, был прост: сперва убедим Меган, что та "ненормальная", потом, что она "нормальная", и выпустим с помпой и церемонией. Одно "но" - Меган была не совсем обычной девушкой, очень легко поддавалась влиянию извне, ей все твердили, что она голубая, и она поверила в это всерьёз. А тут она ещё повстречалась с Грэм Итон.
  
  С Грэм - случай противоположный для Меган. Грэм изначально была голубой, но была согласна ей не быть, дабы не лишится наследства. Т.е. понять, был ли случай альтернативной ориентации, или это был просто выпендреж богатой наследницы, но заброшенной дочки, с места нельзя. Более того, пока жил её дед, то Грэм и не выступала, а то тот бы лишил её за милую душу наследства и оправил её отрабатывать своё право поступать по своему честным трудом. Т.е., пока живёшь под моей крышей, будешь жить по моим правилам, а коли не хочешь, то вон порог и свободная воля - живи как знаешь!
  
  И, как-то так получилось, что при столкновении с таким выбором Грэм особенно не кочевряжилась со своей ориентацией, всё было чин-чином. Умер дед, не успев подобрать своей внучке подходящую пару - всё началось снова.
  
  Т.е. нет, сперва всё было в порядке: Грэм по прежнему опасалась лишиться наследства и вела себя гетеросексуально, правда стервозно, но это другое дело, и при хорошем приданом тут волноваться было нечего. Родителям Грэм, соответственно, надо было просто держаться правил покойного деда, да найти дочери подходящую пару, чтобы та особенно не маялась насчёт своей ориентации. А они вместо этого тоже развесили уши перед Майком, и поверили ему на счёт того, что диплом выпуска "докторши" Мэри Дж. Браун - это то, что им нужно для полной уверенности в ориентации своей дочери; причём поверили настолько, что даже не проверили, что это за шарага на самом деле.
  
  Ну, что тут сказать? Скупой платит дважды, а дурак - всегда. Итонам понадобился заполненный бланк в рамочке (и то, и другое можно запросто купить в магазине канцтоваров за пару долларов и заполнить бланк самим), и в результате-
  
  А в результате они и заполненого бланка-то не получили, т.к. "докторша" Мэри Дж. Браун не смогла выполнить своего обещания даже номинально! Но обо всём по порядку.
  
  Итак, заведение Мэри было в высшей мере нечистоплотным, более того, пара голубых, некие Ларри и Ллойд, даже несколько озлились на докторшу, и открыли свой собственный бар (для голубых) напротив (географически) от этого заведения. (Довольно долго бравая докторша была в неведенье об этом заведении не сном, не духом, что показывает ещё и то, что она была и немного самовлюблённа и умственно близорука, скажем так.) Позже, некоторые выгнанные из лагеря "пациенты" осели там, и-
  
  Ах да, надо упоминуть и об этом пикантном моменте. Когда Мэри избавлялась от неудачных "пациентов", она, вместо того, чтобы послать их обратно к родителям с честными извинениями (и деньгами, полученными за "лечение"), она этого... не делала. Просто выкидывала с территории лагеря и - крутитесь как знаете. По-видимому, она ожидала, что те ребята, попав в трудновыходимое положение, пойдут к ней обратно на поклон, дабы не добираться домой (порою довольно далеко) без гроша в кармане. Как это должно было лечить гомосексуализм этих ребят - не ясно, а как - мнение, точнее самомнение самой Мэри-врачихи, понятно и без дополнительных объяснений.
  
  А что же тогда Меган? А Меган, в силу своей слабовольного характера, поверила всерьёз в свой "изьян", точнее её убедили. Ну, это было ещё не концом, её также могли и переубедить обратно, и все остались бы довольными, но тут к Меган подвернулась Грэм.
  
  А что Грэм? А та ходила гоголем, ну как же, в центре внимания. Внимание, правда, было не то, но Грэм понимала, что Мэри, Майк и другие явно не прочь получить Итонов как спонсоров-покровителей, что бы решило им некоторые финансовые вопросы, и чтобы достичь этой цели, они готовы были обхаживать Грэм очень и очень долго и тщательно, что щекотало её самолюбие...
  
  Ах да, и ещё один момент. Если не считать Грэм (а потом и Меган), то большинство девочек, присуствующие в лагере, были нормальными, иногда даже слишком, но вот большинство парней - нет. Этакой дисбаланс, который опять-таки указывает не то на некоторые проблемы самой "докторши", не то на её план насчёт решения некоторых проблем за счёт спонсора, ну да ладно...
  
  Т.в., Меган и Грэм встретились, и... "встретились два одиночества", у них начался роман. А почему и нет, т.к. обе были готовы к этому, пускай и каждая по своему? Роман начался, Меган и Грэм стали голубыми по-настоящему, и Мэри Дж. их со временем застукала на горячем.
  
  Докторша, чьи планы были перевёрнуты самым необычным образом, рвала и метала, но Меган, которая раньше была очень покладистой, взбрыкнула. А что в этом удивительного? Ведь до того ей вертели совсем уж открыто, как флюгером, делай то, что хотят другие, и точка! А у неё, быть может, были собственные желания, и... "и возмутятся смиренные". Меган и послала докторшу на три буквы (или сколько там ещё), та её - прочь из лагеря (ещё испортит дочь потенциального спонсора по настоящему), а Меган и осела у Ларри и Ллойда, и когда началась выпускная церемония (Мэри поняла, что с Грэм надо всё же растаться, пока не поздно), то она заявилась туда (вместе с несколькими другими ребятами) и добилась от Грэм признания в любви.
  
  Фишка тут в том, что Грэм, скорее всего, это и было надо - родители от неё в основном откуплялись деньгами, а тут... Ну, что ж. Любви все возрасты покорны, была бы одна из них парнем, то проблем бы не было вообще, а так...
  
  А так что? А так ничего. С Итонами действительно были проблемы, и довольно долго Грэм с Меган жили у Блумфильдов, которые даже стали разезжать на всякие терапии, чтобы принять половую ориентацию своей дочки "правильно", и приняли, наконец, хотя христианство это делать не велит. Но христианство Блумфильдов, даже по меркам их деноминации, было достаточно странным...
  
  А что до Итонов, то Итон-папа и натравил на Мэри Дж. Браун налоговую инспекцию, когда получил вместо ожидаемых результатов результаты противоположные, т.ч. и тут все остались с тем, что заслужили, да...
  
  Но Грэм Итоны по отношению к Меган потеряли - видно в руках у Мэри Дж. Грэм действительно слетела с резьбы и влюбилась в свою подружку. Видно, ей и впрям не помешала не то терапия, не то хороший кавалер, он же муж, и собственная семья впридачу. Но её родители оказались слишком дурными, и в результате дочери де-факто лишились.
  
  И второй момент: бывшая лучшая подруга Меган как раз помогла Майку проехаться по ушам и мозгам Блумфильдов, дабы отбить у Меган её парня. Ну, она этого Джаспера и отбила, и устроила свою жизнь за счёт подруги - но её это не волновало. Стервам часто везёт в жизни, ежели только они не особенно наглеют, как это сделала Мэри Дж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"