Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Встреча в ресторане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ещё один фанфик по ЩИТу же.

   Ресторан, даже по меркам Нью-Йорк-Сити - довольно приличный; может быть и не самый крутой, но зато высококачественный, и - под частичным контролям ЩИТа, что ещё более важно.
   - Итак, - важно говорит Бобби Морс, пихая (слегка) под дых своего напарника, Хантера. - Какой у нас ежемесячный репорт?
   - Ну, - их собеседник, Роуэр, (тоже агент ЩИТа, но другого ранга и профиля по специализации), аккуратно подбирает слова. - Всё, как и раньше; не знаю, что директор Коулсон так возбудился, что вас послал.
   - Это что за намёки? - на этот раз Бобби не успевает заткнуть Хантера...к сожалению. - Мы что - недостаточно высокого ранга для этой инфы?
   - Да не то чтобы, - Роуэр мнётся. - Мне кажется, что вы как раз слишком высокие-
   - Даже так? - деланно удивляется Морс. - Продолжайте пожалуйста, товарищ.
   И Роуэр продолжает. После процедуры-Т.А.И.Т.И. бывший агент Уорд (бывший агент чего - ЩИТа или Гидры как-то не уточняется) изменил свой образ жизни в соответствии с процедурой, и теперь живёт обычной, регулярной жизнью. В рестаране работает (не в этом, в другом), с девушкой (вернее даже с женщиной) встречается, в благотворительности участвует...
   - С какой девушкой-женщиной? - настораживается Бобби. Кара Линн-то наверняка мертва, но и сам директор Коулсон был в своё время мёртв, и нешуточно. Кто его знает, как Локи шутит когда Тор спит? - Инфа есть?
   Инфа есть. Агент Роуэр даёт двум другим агентам досье, может быть и не самое хорошее (не тот у него уровень), но достаточно профессиональное: работница экспортной фирмы в Австралии, экспортирует продукцию в США и в Канаду, прошлое есть, мама-папа-родственники есть, биография соответствует действительности, проблем нет, кроме, пожалуй, самой продукции...
   - Её компания опалы экспортирует, - поясняет агент Роуэр. - Огненные опалы, т.е. не самые лучшие по меркам самих же опалов, но вполне высококачественные, что меня как-то настораживает: у ЩИТа бывали проблемы с экспортёрами такой продукции- вы меня слушаете, агент Морс?
   - Да, - нехотя признаётся последняя, откладывая в сторону папку с фотографией "незнакомки" Уорда: лицо совершенно заурядное, но вот глаза, глаза... Это не глаза Кары Линн, их даже маска не могла изменить, но всё равно - что-то, вернее кого-то эти глаза напомнили Бобби, но она никак не могла понять, вернее вспомнить кого. - Так что вы нас вызвали-
   - Простите, я вас не вызывал, - агент Роуэр говорит голосом полным оскроблённого достойнства. - По протоколу я и моя группа должны отчитаться перед старшими агентами как раз в это время месяца - и вот вы здесь. Если это вызывает неудобство - извините, но это решение директора...
   Бобби и Лэнс обмениваются мрачными взглядами. В целом репорт совершенно тот же, что и был в прошлые разы - в ресторане работает (не в этом, в другом), с девушкой (вернее даже с женщиной) встречается, в благотворительности участвует... У женщины, правда, какие-то глаза не такие (но может это Бобби просто кажется после долгого общения с Лэнсом), а благотворительность... Гринпис, World Wildlife Fund, ещё что-то в этом духе... "Старого", прежнего Уорда это никогда не интересовало... ну да после Т.А.И.Т.И. ещё неизвестно что, какой сдвиг может произойти у подопытного человека в голове. Кал Забо, вон, после того же Т.А.И.Т.И. очень быстро сошёлся с какой-то молодухой (возраст - примерно тот же, что у пропавшей - пока - Джеммы Симмонс), опять какой-то восточной, возможно даже, что и китайской наружности, и теперь активно занимается с нею... ну, понятно чем. Не в бирюльки играет. Скай, или Дэйзи, теперь у него почти и не бывает - был её отец, да видно весь вышел.
   И к её бывшему кавалеру, коим Грант Уорд ей одно время являлся (вроде того), это тоже относится. Вопрос: а что Хантер с Морс тут забыли? Т.е. почему их послали сюда - понятно: вот Скай-Дэйзи Уорду видеть точно не надо, тогда он всё своё прошлое точно вспомнит; вопрос в том, почему сюда послали их - агентов высокого уровня?
   Подозрительные контакты? Ну да. Подозрительное поведение? Тоже есть, только...из категории "не то дождик не то снег, не то омут, не то брег", а агенты ЩИТа, (которые уцелели и которые остались в ЩИТе) вообще склонны к паранойе. Что теперь?
   Можно отследить связи Уорда...которые новые. Можно отследить, отрапортовать Коулсону, и...
   Вот что дальше - неизвестно. В последний раз, когда Уорд как раз и похитил Бобби (с помощью покойной Паламас) оказалось, что он попал на базу как раз по решению директора...и по договорённости, и когда эта договорённость оказалась бывшим агентом нарушена...директор не огорчился, пока Уорд, с Паламас, Бобби и не похитили. А почему?
   А потому, что директор Коулсон как-то находит, (в лучшем случае - находил) Уорда полезным, особенно когда Гидру в Арктике бомбили...может, и теперь нашёл? Нашёл, требует его обратно на базу для помощи ЩИТу, а когда всё будет позади...может и сдать ему Морс с Хантером, причём снова, как и тогда, после Арктики...а если Уорд действительно с прошлым завязал, то зачем его вообще дёргать? Судя по последней инфе, он не за Гидру, не против ЩИТа не выступал, а находится он под колпаком достаточно профессиональным, (особенно после Т.А.И.Т.И.), и поэтому зачем его зазря дёргать? Чтобы он всё вспомнил и снова стал воевать против ЩИТа всерьёз?
   - Мы всё поняли и приняли...осознали, - Лэнс говорит Роуэру своим особенно-британским голосом. - Мы передадим всё директору, он всё прочтёт и ваш труд оценит-
   - Я не для карьеры, - кажется агент Роуэр теперь обиделся по настоящему. - Я только для задания-
   - Вот и хорошо, - поспешно говорит Морс: раз они решили сыграть с Коулсоном в дурачки и прикинуться дурачками - всё у Уорда нормально, это только так, мелкие тревоги, мы ничего не видим, не понимаем - лишние враги и обиды им не к чему. Судя по физиономии их собеседника, он вполне может и жалобу на них написать... а это им точно не надо. - Мы не хотели вас обидеть.
   - Извинения принимаются, - агент Роуэр недвусмысленно успокаивается: всё-таки он скорее бюрократ и несколько держиморда, пустая голова и пустой костюм. - Вопросы есть?
   - Нет, - Лэнс с Бобби недвусмысленно встают из-за стола. - Спасибо за информацию, агент Роуэр, было приятно с вами познакомиться.
   - Мне тоже, - агент Роуэр чопорно кивает головой в знак прощания, и агенты Лэнс Хантер и Бобби Морс уходят...

///

   Агенты ЩИТа, Лэнс Хантер и Бобби Морс, садятся в машину и уезжают - к очередному "малому" самолёту ЩИТа. Грант Уорд, их бывший сослуживец, провожает их взглядом, и уходит глубже в тень - время выходить на свет ещё ненастало, и настанет ещё не скоро. "Агент" Роуэр продолжает есть свою пиццу. Всё идёт по плану... по одному из них. Т.А.И.Т.И. может быть преодолён, и спасибо Гарретту и кое-кому ещё, Уорд сделал это. Сделал это, вернулся в своё подразделение Гидры, и провёл чистку в рядах. ЩИТа. Песок не стал красным от пролитой крови, но кое-кому мозги промыли...спасибо покойному Уайтхоллу, надо ему поставить в церкви свечку...
   Всё идёт по плану, по одному из них. Морс и Хантер явно не желают иметь с ним дела больше, чем надо, чем необходимо, как и большая часть членов "внутреннего круга" Коулсона. Что ж, это справедливо - он когда-то был одним из них, но отверг это... Сожалеет ли он? Пожалуй, но видно свою судьбу не изменишь - он изначально стал агентом Гидры (спасибо покойному Гарретту, его духовному отцу) и скорее всего им помрёт. Ну, да этого ещё не так уж близко, и прежде чем это случится, помрёт ещё много кто, особенно из ЩИТа, и это будет ничего лично - просто бизнес. "Вам жить - нам погибнуть, нам гибнуть - вам жить".
   Хайль Гидра!
   "...на плахе ты голову должен сложить!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"