Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Рассказы из 2160 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О Серебряном Травнике и Вороньем Псе
  
   Жили-были на свете два друга: Серебряный Травник и Вороний Пёс. Были они - не разлей вода, куда один туда и другой. И вот как-то судьба завела их на просторы штата Миннесоты. Шли они ещё туда долго, им и есть захотелось, и пить, а что? Кругом одна трава!
   Ну, ребята унывать не стали, а нашли гнездо. В гнезде два яйца, каждое с ребёнка ростом.
   Серебряный Травник и Вороний Пёс были ребятами простыми, что твои валенки, но что-то Вороньему Псу не по себе стало.
   - Слушай, - говорит он другу, - давай перетерпим? Ещё неизвестно, что это за гадость!
   - Нет, - говорит Серебряный Травник. - Мне уже всё равно. Если я сейчас хоть этой гадости не поем, завтра меня можешь с чистой совестью в расход списывать, а мне это не хочется! - Взял, да и съел эти яйца, даром, что Вороний Пёс их не попробовал.
   Ну, как следовало ожидать, у Серебряного Травника начались проблемы - как и у любого другого, который поел радиоактивной дряни: ноги отнялись. Попробовал, было, Вороний Пёс их помассировать - нетушки, они словно чешуёй обросли, и на ощупь как деревянные!
   Страшно стало Вороньему Псу, а Серебряный Травник его ещё и за руку схватил:
   - Ты же меня, - говорит, - кореш, не кинешь? Не кинешь, а?
   И не смог Вороний Пёс кинуть Серебряного Травника - вместе их обоих на эти просторы сослали (а вы думали, эта парочка здесь просто так оказалась? Там же жрать нечего, одни радиоактивные мутанты, а какая из них еда, это Серебреный Травник уже демонстрирует.), потащил он друга-товарища за собой. Дошли до какой-то речки, Травник сразу же в неё влез, и давай купаться. Вылез. Меин Готт! Он от пояса вниз превратился в змея, не дать не взять один из тех нагов, что всю Юго-Восточную Азию меж Индией и Китаем наводнили!
   Худо стало Вороньему Псу, а ничего поделать нельзя: ночь на носу, а Серебрянный Травник ещё ближе:
   - Ты же меня не кинешь? Не кинешь, а?
   И провели так ночь Пёс с Травником. Травник всю ночь прохрапел аки медведь зиму, а Пёс думал. Он-то, в отличие от Травника, тут не за теорию диссидентства оказался, он был деловым! И жутко злопамятным - всякое зло, что ему причинили, помнил...
   Ну что, за ночь солнце выспалось, разогрелось утро... Двинулись наши герои дальше, Травник не сколько сам идёт, сколько его Пёс тащит. Таким Макаром и добрели до ещё одной реки. Травник вновь в речку полез, когда воду увидел - мало ему прошлого раза было!.. Ну, и получил сполна - почти целиком обернулся теперь в змея, на три четверти, а то и больше! Пёс же только глаза смотрит, на такие чудеса глядучи, о побеге уже и не думая, да и какой побег - ночь на носу, а Серебряный Травник ещё ближе:
   - Ты же меня не кинешь? Не кинешь, а?
   И провели так вторую ночь Пёс с Травником. Травник снова всю ночь прохрапел аки медведь зиму, а Пёс думал.
   На следующей день солнце выспалось, разогрелось утро... Двинулись вновь Пёс с Травником: Травник сзади ползёт по-змеиному, впереди Пёс идёт, да так решительно - не дать не взять революционер царя взрывать собрался...
   Ну что... Снова шли целый день Пёс с Травником, вновь приходят они к реке - да не простой реке, а Миссисипи, а Миссисипи - это не река, она мать всех восточных рек и городов!.. В их числе - и Миннеаполиса, откуда Пса с Травником раньше по делам криминальным турнули... А Пёс вернулся, блин, аки недоделанный джедай из преданий старины глубокой, и серьёзный привёл он подарочек...
   Травник же, как Миссисипи увидал, словно обезумел - как стрела вполз он в реку и как камень исчез - только круги по воде разошлись.
   А Пёс не стал время тратить - он просто пошел и спрятался. И там, из укрытия, он увидел, как всплыла из воды голова громадного змея, повела жёлтым глазом туда-сюда, и поплыла она не спешно к славному городу Миннеаполису...
   Надо дать Псу должное. Он, как только та голова скрылась из виду вместе с остальным телом, задал такой драп, что только пятки засверкали, и когда соответственные органы разобрались, почему и откуда по всему Миссисипи появились патогенетические мутанты, он давно уже жил в Канаде аки эмигрант, не достанешь! (Правда, там, в Канаде тоже не полные дураки: дали нашему Псу жительство не где-нибудь, а на территории с Нюнавутом, а там гляди в оба, не то местные сепаратисты похитят и скормят - и хорошо ещё, если лишь белому медведю, а то у них такие морские чудовища водятся...) Но месть свою Вороний Пёс поимел сполна: эти змеи-мутанты по всей реке расселились, на подвиды разделились, у каждого подвида своя специфика - вот и крутись!
   На этом и конец Серебряного Травника и Вороньего Пса.
  
   О мутации бизонов
  
   Жили-были на Великих Прериях команчи. И охотились они на бизонов. И вдруг этих бизонов - как отрезало. Исчезли все - подчистую. День за днём выходили охотники на охоту за ними - бесполезно.
   Наконец им это надоело, и они обратились к шаману. Ну что? Шаман им честный попался - плату, конечно, взял основательную, чуть ли не до последних одеял, но потом в город не убёг, а честно включил приёмник (получил после очередного набега на оседлое поселение), и через какое-то время говорит:
   - Бизоны, братие, теперь в заповеднике, для безопасности и сохранения вида и поддерживания экобаланса! - в какие слова запомнил, жук навозный!
   Ну, команчи-охотники конечно ребята рангом попроще, они сразу поняли, что бизонов у них спёрли и заперли в Скалистых Горах. Но что им делать? Им против заповедника не идти - государство потом им такой штраф даст, что оплата шамановых услуг совсем дешёвой покажется!
   И тут им под руку подкатывается Койот. Этот Койот ещё тот типус! Прибыл на территорию США в лучшем случае из Мексики под видом иммигранта, оказался звездой экотерроризма да ещё с идеалами анархизма!.. Правоохранительные органы любого штата и города нередко слезами горькими плакали, о Койоте ещё только заслышав!
   И вот этот Койот стакнулся с неутешными команчами. Стакнулся ли, договорился ли, неважно - в общем, командировку ему команчи оплатили, он и полетел в Скалистые Горы.
   Прилетает. Идёт к заповеднику. Ну, последний отнюдь не легендарный Адель 14, и охраняет его отнюдь не Бродский, который с завязанными глазами 4 человек в открытой перестрелке одолел... В общем, в заповеднике - сигнализация, сотрудники - в основном крысы кабинетные, проводят опыты по улучшению породы бизонов. Ну - генетика там всякая, биохимия, для тех, кому это интересно.
   Ну, Койоту было не интересно. Он сигнализацию и прочую технику заразил компьютерным вирусом, та (в смысле техника) дала сбой, и получился Jurassic Park в чистом виде. Ошалевшие бизоны в панике всех сотрудников растоптали, и по всей юго-западной Америке разбежались. Конечно, иные и до команчей добежали - в размерах двузначных чисел, разумеется. Всё-таки где Скалистые Горы, а где команчи живут?
   Да, а Койот, разумеется, выжил. Конечно, к команчам путь ему пока заказан, по крайней мере - пока пеню-штраф вождям и прочим шишкам не заплатил.
   На этом кончается рассказ о том, почему на западном побережье США развелись бизоны-мутанты.
  
   О великой рыбе и посёлке гвичинов
  
   А на севере, у гвичинов, ситуация похожая была. Там завелась у них в озере огромная рыба, не меньше тех змей, которые завелись в Миссисипи, разве что патогенетически не размножается. (А может это была и не рыба - у рыб обычно с патогенезом всё нормально - а морской зверь вроде зеуглодона или маласинапа. На побережье Северного Ледовитого и не такая дрянь встречается.)
   Ну, размножается, не размножается, а людей жрала за милую душу. Вот одной паре это и надоело. Купили они каменного угля на кредит в торговой точке, нарубили дров, развели костёр на льду (дело было зимой, и вода в озере была замёрзшей). Костёр разгорелся, уголь раскалился, лёд растаял - и всё конструкция провалилась в воду. Шип, пар - ой-ёй-ёй - не всякий выдержит!
   Рыба и не выдержала - выскочила на берег и благополучно издохла. Местные обрадовались, и немедленно дожарили её и съели.
   В результате, посёлок вымер и обезлюдел за считанные недели - ведь всем известно, что мутации не годятся человеку в пищу ни в каком виде. А эти гвичины это забыли вот и поплатились.
   Вот и конец великой рыбы и посёлка гвичинов.
  
   Об Оленёнке и птице грома
  
   А далеко на востоке был посёлок индейцев-сенек, и была среди них одна знахарка. Ну, знахарка как знахарка, не мало их осело после реформы школ по принципу Ксана Бурланова и многие элитные училища в одночасье превратились в рассадник... в лучшем случае тихих-безопасных-бесполезных недоучек, а в худшем - бойких-бессовестных-порой не слишком порядочных-карьеристов.
   Ну, бабуля наша была чем-то средним - такой степени активности как у Ольги Рыжей у неё не наблюдалось, но репутацию себе она раздула, что флюс - щёку. Она-де не только знахарка, но сивилла, и вообще кругом крутая шаманка. А уровень образования и вообще - рассудка и рассудительности среднего сенеки не превышает этот уровень среднего команчи, те и поверили.
   Да, у нашей бабки была и внучка. Звали её - Оленёнка. И эта Оленёнка была одной из тех девиц, что в драке бьют не хуже парней, и выступают на митингах секс-меньшинств как полноправные члены их обществ. Личность, словом, прескверная, достойная своей бабки - школьной выпускницы по принципу Ксана Бурланова...
   И вот, на эту деревню напала угроза нападения со стороны птицы грома. Эти птицы - создания мерзкие, способны наносить звуковые удары, а самих никакой звук не берёт, электричество тоже. Птенцов одолеть достаточно легко, но с взрослой птицей справиться сможет только профессионал. А бабуля наша таким профессионалом не являлась. Но форс терять ей не охота, она и вывернулась, что-де птицу грома сможет убить её внучка.
   Ну а Оленёнка девица крутая, но помирать и ей не охота. Как только бабуля смылась, внученька тоже навострила лыжи, да куды - прочие поселяне стали смотреть за ней, что ростовщики за должником!
   Однако наша Оленёнка девушкой была умной. Нашла в бабкиной хибаре рацию, сотовой телефон и телефонную книгу. Ну а дальше просто - позвонила по нужному телефону, прибыли те, кого в таких случаях вызывают, и сбили эту птицу грома, как это и нужно было сделать. Благодарные аборигены закатили в честь того пьянку, как и полагается, и до того загуляли, что даже когда за службу их основательно обобрали, так и не протрезвели, да и не интересно это уже...
   А Оленёнка? А Оленёнка устроилась в нашей конторе, и служит уже который год - уж больно натура у неё к тому лежала.
   Вот и вся история об Оленёнке и птице грома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"