Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Почему кардинал красный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как-то раз, когда всё было тихо в лесу, раздался выстрел - и Братец Олень упал как подкошенный, хотя в действительности охотник промахнулся, его дробь только морду Оленю "обрила". Но Братцу Оленю и этого хватило - упал, весь беэдыханный.
   А мимо летела птичка - серый кардинал. Увидал Братца Оленя, спрашивает его:
   - Ты жив?
   Братец Олень кровь с губ сплёвывает и отвечает:
   - Жив.
   - А чего у тебя вся морда в крови?
   - А ты её, - Братец Олень отискал подходящее слово - ототри!
   Ну, Братец Кардинал птичка маленькая да старательная, ну и результат на лицо: как оттёр он морду Братца Оленя - сам испугался.
   - Ты, - говорит, - Братец Олень, похож на лешего.
   И впрям - увидет кто в тёмном лесу белую морду а над ней - не то рога не то ветки, то испугается. С тех пор оленя чёртовым зверем и прозвали.
   Обиделся Олень.
   - А ты, - отвечает, - Братец Кардинал стал весь красным! Жена родная не узнает!
   И впрям - был Братец Кардинал серым, а стал красным, как раскалённый уголь, как спелая вишня! Тут и впрямь - жена родная не узнает!
   И ведь не узнала - прочь полетела, кричит:
   - Мой муж - птица приличная, а весь в крови запачкался, бандюга!
   А тут, как на грех, мимо Тётку Зуйку несло. Услыхала она, что Кардиналиха кричит, сама подхватила:
   - Ты, - кричит, - не Кардинал! Ты убийца!
   Кардинал на Зуйку плюёт да крылом машет, а Кардиналиху уговаривает, обхаживает, старые песни о главном поёт... И убедил. Особенно когда сама Кардиналиха испачкалась - стала не коричневой как раньше, а красноватой.
   А Тётка Зуйка всё кричит:
   - Ты не Кардинал! Ты убийца!
   Да никто её не слушал.
   Вот так Кардинал стал красным, а его жена - красноватой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"