Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказки Саурона по Славянским мотивам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил Кольцов-колдун, он же Саурон, властелин кольца, и Гортхауэр, рассказать сказку, да и не одну...

  Первая сказка
  
  Было это давным-давно, в самом начале. Породил Род людей, а Дий всех удивил, создав Землю, а самым главным из богов назначили Сварога. Ура! Создал Сварог Рай, а чтобы Йегова не потащил его в суд за нарушение авторского права, то переименовал его в Ирий-
  - А где же каламбур? - удивился было Род, но Сварог не растерялся:
  - А я наш Ирий сварганил; теперь я - главный из славянских богов: Сварожич, подтверди.
  - Подтверждаю, - пожал плечами Род, и тут удивился уже Сварог:
  - А ты тут причём? Я к Деннице обращался.
  - А я что? Тоже не Сварожич? Все мы тут твои дети, все Сварожичи, - Род обиделся по-настоящему. - Вон, и родословную мы уже создали.
  - Ну, не знаю, - задумался Сварог. - Перун - вот, Велес - вот, Денница вот, Лада с Магурой вон, Огонь да и Стрибог - тоже тут. Ты да Дий - вот не знаю.
  - А кто знает? Йегова, что ли? - обиделся Род, и ушёл вместе с Дием в Элладу, где они быстро обьявили себя Кроном и Зевсом, забрали всю власть, и стали смотреть, что у Сварога будет дальше.
  А дальше было вот что. Собрал Сварог всех своих Сварожичей, (которых признал), говорит: - Я ухожу творить новые, звёздные миры, а этот оставляю на вас. Во, хороший мир! Светом всё время лазоревым озаряется, ночи нет. Всё время весна, всё цветёт и пахнет - ну, или как это там на букву "в" называется? Неважно, я пошёл. Денница, ты за старшего - и ушёл.
  - ... И чего? - спросил Денница у остальных Сварожичей, когда стало ясно, что старший бог это сделал всерьёз а не понарошку. - Я теперь главный? Вы в моей деснице? Что захочу, то и сделаю? Возжелаю - и будет тень! Постараюсь - и будет ночь!
  - И чего тут такого? Мужики! В смысле - боги! Боги-мужики? Неважно! - перебила его Магура-Перунница. - Ты мне лучше имя смени, а то всё Перунница да Перунница, может ещё и на букву "П" каламбуры делать прикажешь? Я же вроде воительница, мне остроумные каламбуры даже и не к лицу... Слушай, а добавь в моё портфолио ещё и науки. Числобог у нас ещё не нашёлся? Не нашёлся. Давайте его портфолио мне - а моё отдайте ему!
  - Ещё чего! - решительно воспротивился Перун. - Нет у нас, у славянских богов, такого обычая - портфолио меняется. Что и за слово-то? Никак не русское. Неважно. Короче, держи своё "портфолио" сама и по-крепче, пока его не сп- не спёрли. - И он выразительно уставился на тут часть женской анатомии, которую в "Словаре Хулиганствующего Ортодокса" тоже обозначали этой буквой (в смысле "п").
  Оскорблённая до глубины души (ну да, у богов души нет, душа - это прерогатива людей, но тем не менее) Перунница-Магура взяла свой верный щит и так отп- в смысле прибила Перуна, что тот отправился в полный нокаут.
  - Так, хватит, - Денница решительно отобрал у Магуры пострадавший щит. - Я тут с Родом и Дием договорился - пошли в Элладу. Я там, значит, буду Прометеем, а ты-
  - Палладой-Афиной, - решительно сказала Магура, отобрав у новоявленного Прометея со-ответствующий договор. - Я девушка беззащитная, синеокая, меня любой обидеть может! Чур, мне имя двойное!
  - Не спорь с ней, а, Прометей? - в разговор вмешалась Лада, заметив, как Денница ухватил вспыхнувшую Перунницу-Магуру за эту самую пи - за талию. - Если ты и Паллада, и Афина, то я тогда Афродита, ферштеин?
  - А может пойдём со мной, в Индию? - предложил Огонь. - Место божества любви и там есть, ещё и попугай в роли средства передвижения предложен...
  - Ну, если ещё и попугай... - задумалась Лада. - Пошли, посмотрим...
  И они разошлись (обменявшись, впрочем, почтовыми адресами на электронной почте - божества они или кто?), оставив за себя только выбитого из ментального равновесия Перуна, да какую-то мелочь пузатую (может, и того самого заблудившегося Числобога).
  И тут, по закону подлости им. Мёрфи, вернулся Сварог. Боже, что он увидел - разрушенную землю, где теперь дымились развалины, горели леса, и высохли реки и озёра...
  - Боже, и что мне теперь делать? Кто это всё спасёт? - возвал он к какому-то горящему кусту.
  - Ну да, да да, как Ты Сам - то спасай, а как какой-нибудь пророк Исайя - "кого Мне послать"? - заметил Бог-Сын, известный также как Спаситель рода человеческого. - Папаша, что ты тут теперь напутал?
  - Он напутал? Это я напутал! Я Путал! Т.е. Путин! - заявил Перун, придя в себя первым. - Я - царь! А ты кто?!
  - Так, всё, пошли, Отец, - Спаситель понял, что пора линять, а то этот сумасшедший русский их обоих прибьёт на хрен. - Ты царь, Путин, царь. Вон, и Святой Дух на тебе прибывает, - он показал на третьего члена Троицы, который и впрямь сидел на плече у последнего. (Посмотришь в профиль - чем не двуглавый орёл будет?)
  - Он не Путин! Он - не Годен! Он - Перун! - ужасно некстати вмешался Бог-Отец, он же - Сварог. - Во, слышишь? Пе-рун!
  Услышав это, Перун (или Путин) обиделся и открыл рот, но что-то видно в нём ещё не отошло от щита Магуры, т.к. вместо слов он пёр... пукнул, согласно его имени, да так, что Отца с Сыном просто сдуло оттуда и прямо к Их дому, где их поджидала почтенная мать этого Святого Семейства - богиня Аллат (это её имя у мусульман; как её иудеи называли пока неизвестно, возможно, что и Мария-Марьям).
  - И говорила же мне мать - не выходи замуж за еврея! - вопила эта забитая женщина Востока, одновременно с этим молодецки махая скалкой (вполне по-славянски, кстати). - Опять с непотребными девками бухал?
  - Мам, ты чего - он новые, звёздные миры создавал, - заметил Сын, (сидя со Святым Духом на безопасном расстоянии).
  - А ты вообще молчи, Изя - не то разжалую тебя из Спасителей в простые пророки!..
  ...А тем временем, вдали от Земли Обетованной - Израиля, на территории РФ новоявленный президент Путин гарантировал...много чего бывшему президенту - Ельцину, и его семейству, и взял себе в премьеры какого-то бурого Медведева...
  Конец
  PS: Гермес, правда, насчёт этого ещё долго из-за границы возмущался: - Это я-де был Велес-медведь славянский, а не этот нанохрен с бугра! - но его никто там не слушал.
  
  Вторая сказка
  
  ...Не успели окончиться выборы, вызвал Перун, (т.к. Род или как там его звали ушёл в другие, может быть и звёздные, миры) других богов:
  - Товарищи! Злые буржуи опять не дремлют-
  - Господин президент, а у нас уже тоже демократическая буржуазия уже- - перебил его кто-то новый.
  - Тьфу ты! Господа! Добрые буржуи не дремлют снова - а ты кто?
  - Я? Хорс! - заявил новый бог, (и похоже, что и единственный - других в округе уж точно не было). - А что?
  - Непохож ты на Сварожича, - засомневался Перун. - Откуда взялся?
  - Из новых, звёздных миров? - предложил Хорс. - Владимир Владимирович, а кто вы из старой гвардии увидеть-то ожидали? Кто в Элладу ушёл, кто в Индию, Борис Абрамович вон в Англию улетел - сами видите, кто остался, не считая и меня. Кого посылать? Да и куда?
  - Куда послать, это ты пророка Исайю спроси, - усмехнулся президент, - а кого и зачем... Волки вон распустились, позорные. Разберись с ними, раз вызвался, а?
  - Сделаем, - согласился Хорс и отправился к волкам (у, позорные!), прихватив с собой волшебный посох, с 8 звёздами. Прибыл к волкам. Спрашивает у них:
  - Чего делаете, мать вашу? Политической самостоятельности захотели, суверенитета?
  - Боже упаси! - стали открещиваться волки. - Мы не политические! Мы, просто, это, приватизируем что не попадя - на дворе демократия!
  - Хрен вам, а не демократия! Президент наш тоже до этого додумался - а ну делиться!
  - Не хотим делиться, самим пригодится! - прорычали волки и пошли на Хорса. Тот вытащил свой волшебный посох, (с 8 звёздами), и айда волков бить и лупить. Те - в рассыпную, да только ещё хуже: кто в Азию убежал - шакалом стал, кто в Америку Северную - тот койотом. Кто к людям прибился, то в домашнего пса превратился, а кто под посох Хорса попал, то стал лисою... Пришёл к волкам песец, взвыли они благим матом:
  - Отец наш Перун, помоги!
  - Ну то-то, - сказал последний, отбирая у Хорса посох (тот самый, с 8 звёздами). - Помните, что у нас в стране...а что у нас в стране? Не важно; я главный - вот это важно. Точка. Короче, мне такая-то доля всего, а не то! Снова придёт Хорс и песца к вам приведёт. Ясно?
  Волки, (у, позорные!) закивали в знак согласия. На этом вопрос о том, кто в стране главный, закончился, а вопрос про то, какой в стране теперь строй даже и не начинался.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"