Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказки Гортхауэра: Гриф и грифка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жили-были гриф и грифка. Гриф был торопыгой, а грифка наоборот любила всё делать "медленно, но верно" ... а ещё - долбить своего мужа по лысине, (метафорически говоря), и так она его однажды достала, что гриф сделал вид, что он подавился чьей-то там косточкой, и лежит не живой, не мёртвый.
   Грифка впала в панику и полетела со всех своих сил к крестьянке:
   - Крестьянка-крестьянка, дай мне масла, я его дам своему мужу, а то он подавился!..
   Крестьянка в ответ:
   - У меня нет молока на масло - лети к корове, попроси у ней молока!
   Грифка к корове:
   - Корова-корова, дай мне молока, я его дам крестьянке, та даст мне масла, я его дам своему мужу, а то он подавился!..
   Корова в ответ:
   - У меня нет травы на молоко - лети к крестьянину, попроси у него травы!
   Грифка к крестьянину:
   - Крестьянин-крестьянин, дай мне травы, я его дам корове, та даст мне молока, я его дам крестьянке, та даст мне масла, я его дам своему мужу, а то он подавился!..
   Крестьянин в ответ:
   - У меня нет косы для травы - лети к кузнецу, попроси у него косы!
   Грифка к кузнецу:
   - Кузнец-кузнец, дай мне косу, я его дам крестьянину, тот даст мне травы, я его дам корове, та даст мне молока, я его дам крестьянке, та даст мне масла, я его дам своему мужу, а то он подавился!..
   - Да на! - говорит кузнец, (а он был ракшас, т.е. нечисть). - Давай её тому крестьянину!
   Грифка дала. Крестьянин взял косу и накосил травы одномоментно - аж задымился с усилия! Корова взяла траву и немедленно её съела - её аж пронесло! Но крестьянка получила-таки молоко и немедленно сделала из него масло - и тоже в ускоренном режиме. Но грифка этого ничего не поняла, а взяла это масло, и ввела его своему супругу - но в суматохе перепутала она концы и устроила грифу клизму! Тот немедленно ожил да как заорал на их грифьем языке - все куры в округе попадали в обморок!
   ...На том и этой сказочке конец, а кто слушал - молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"