Sprackland Robert G. Ph. D : другие произведения.

Пятнистый леопардовый эублефар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Eublepharis macularius (Blyth, 1854)
   Пятнистый леопардовый эублефар
  
   Семейство: Эублефары
   Длина: Тела 14.6 см, с хвостом 25.0 см
   Среда Обитания и Ареал: Широко распространён по степям и саваннам с рыхлой песчаной почвой от восточного Ирана до северо-западного и западного побережья Индии.
   Природоведенье: Это ещё один из гекконов с подвижными веками, толстым хвостом и без липких подошв на лапах; леопардовый эублефар напоминает американских полосатых гекконов (род Coleonyx), за исключением того, что его тело покрыто заметными крошечными шишечками. В большей части их ареала местные люди, считающие этих ящериц очень ядовитыми, боятся их. На самом деле это покладистые и безопасные ящерицы. Толстый хвост, сжатый у основания, является знаком жировых запасов, сделанных для голодных времён.
   Забота: Хотя и ночной житель, эта ящерица станет активной днём ради пищи вроде насекомых и обычно приспосабливается к ласке довольно быстро. Заводчики породили бесчисленное количество цветовых морф. Дайте леопардовым эублефарам песчаный субстрат, желательно достаточно глубокий, чтобы они могли закопаться, и несколько укрытий вроде изогнутых кусков коры. Рекомендуется тарелка с водой, а также лёгкий увлажнитель воздуха во время линьки. Температура на самом жарком месте клетки должна достигать 29.5* С.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"