Castello Jose : другие произведения.

Евразийский Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Евразийский Волк
   CANIS LUPUS LUPUS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 105-160 см. ДЛИНА ХВОСТА: 51-64 см. ВЫСОТА: 72-85 см. ВЕС: 32-80 кг. ДЛИНА ЧЕРЕПА: 25.6 см. ШИРИНА ЧЕРЕПА: 15.3 см. ЧИСЛО ЗУБОВ: 42. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 78. Это самый крупный евразийский подвид, причем звери из России и Скандинавии крупнее зверей из западной Европы. Мех относительно короткий и грубый. Цвет шерсти серый или буроватый, иногда с красноватым отливом, тогда как белое пятно на горле едва достигает щёк. На спине и передних лапах могут быть тёмные полосы. Зимний мех густой и пушистый, с коротким подшерстком, и длинными, довольно грубыми, осевыми волосами. Черные или белые особи редки, и обычно являются результатом гибридизации волков с домашними собаками. Сильное тело с покатой спиной. Ноги длинные и сильные. Черные когти. Голова большая, тяжёлая с мощными челюстями, длинной, но не острой мордой, и широким лбом. Глаза желтые или зеленоватые. Уши относительно маленькие, треугольные, с острыми концами, направленные вперёд и расставленные широко. Хвост довольно большой, пушистый, свисает до сустава предплюсны. Волчицы слегка меньше волков, с 5 парами сосков.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Считается подвидом серого волка (C. lupus). Включает cubanensis, campestris, arundinaceus, altaicus, canus, desertorum, communensis, orientalis, kurjak, и variabilis.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ Североамериканские подвиды имеют более короткие уши, широкий лоб, и толстую морду, с пушистыми волосами за щеками, и воют они громче, менее мелодично и протяжно, с большим ударением на первом слоге.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 63 дня. Волчат при родах: 5-6. Переход на взрослую пищу: 56-70 дней. Половозрелость: 2-3 года. Продолжительность жизни: 6 лет, 15 лет в неволе. Брачный период: Январь-февраль, а волчата рождаются в апреле-мае.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Большие стаи практически не существуют в Европе, т.к. популяции волков значительно сократились из-за охоты на них. Стаи состоят из членов семьи: родители, дети, и 1-2-летние волки из предыдущего выводка. Корм: Хищник-оппортунист, предпочитающий самую доступную и обильную добычу, в зависимости от времени года: благородный олень, косуля, кабан, лось, муфлон, серна, сайгак, домашний скот, зайцы, мыши, полевки, сурки, ондатры. Если есть возможность, едят падаль, рыбу, амфибий, рептилий, насекомых, и ягоды с фруктами. У них очень быстрое пищеварение и при удачных обстоятельствах могут есть дважды в день. У каждой стаи своя территория, которая помечена и защищается от соседей. Размер территории колеблется между 100 и 300 км2. Территория больше зимой и на северной границе ареала вида. Волк может развить скорость в 40-50 км/ч, а на короткие расстояния и до 65 км/ч. Очень острожный зверь, и поэтому наблюдать его напрямую маловероятно. Когда их интенсивно преследуют, волки активны в основном по ночам или по утрам и вечерам.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Албания, Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Молдавия, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Украина, Великобритания. В 1980-ых годах распространение волков в Европе достигло минимума. Но в последние годы есть тенденция к росту и ареала, и численности популяции.
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Леса, степи, торфяные болота. Они также водятся в сельскохозяйственном ландшафте, если тот перемешан с лесными рощами и другими подходящими убежищами. В таких местах могут образоваться стаи волков-синантропов; они зависят от людей в вопросе об еде, и кормятся домашним скотом и их трупами, а также на свалках.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"