Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Кто в море живёт-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко про морских котиков

  Кто в море живёт-6
  
  Ещё много кто. Морские котики, к примеру. Представляя собой второе подсемейство ушастых тюленей, эти родственники морских львов отличаются от них более мелкими размерами, (но в то же время - и более заметным половым диморфизмом), более мелкой добычей, и большим количеством времени, которое они проводят на охоте. Отчего и почему - понятно: за исключением т.н. северного морского котика, (Callorhinus ursinus), все прочие морские котики живут в южном полушарии, как и морские львы, и, видно, во время их эволюционной истории, предки морских котиков уступили морским львам; те стали "первыми", а морские котики - "вторыми". (Северный морской котик не в счёт - он вообще в отдельном роду от всех остальных членов этого подсемейства) ... Дальше что?
  Как и тюлени, как и морские львы, морские котики - звери ластоногие, т.е., как и большинство других членов этой клады они - полигамы: у одних самцов есть гарем, у других - ничего и никого. Самцы друг с другом за гаремы дерутся, нередко - очень отчаянно; самки в этих сварах не участвуют. Самцы в заботах о малышах - тоже. Это бывает и среди сухопутных зверей - ежей там, куниц, медведей, зайцев и т.д., и как и у последних, тюленята - не важно, ушастые или нет - растут быстро, и самостоятельными становятся тоже очень быстро; (длинномордый тюлень - чуть ли не в три недели от роду).
  Котики живут в самых разных местах и водах - от Антарктиды и Субантарктиды до южноамериканских вод и Галапагосских островов. Самый северный - это, естественно, уже упомянутый северный морской котик: он живёт на севере Тихого океана, по обе его стороны; большинство учёных считают, что он даже не близкий родственник всем прочим морским котикам, те ближе к морским львам вообще, но в целом все ушастые тюлени вообще являются более близкой роднёй друг к другу, чем к безухим или настоящим тюленям. Вот и всё.
   [википедия]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"