Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Грачи и август

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было в августе, днём. Небо было...облачным. Так, лёгкая дымка, по которой бежали более крупные облака, т.ч. небо было грязно-серым, как некачественное молоко. Кое-где солнечные лучи прорывались сквозь эту завесу, но и только, т.ч. ясности картине они не добавляли.
  Мы шли по посёлочной дороге - слева поле, справа лес темнеет. А на дороге? Грачи.
  Как там был старый анекдот? - ...Вовочка, почему грачи улетели? - Клевать не...чего, вот и улетели! - но дело тогда было не совсем так: август только начинался, местная расти-тельность была ещё зелёной, хотя и пыльной, (по этой дороге ходили много, и ездили много, а дождей давно не было, лето тогда было сухим, вот пыль и поднялась, и осела), т.ч. грачам в теории было много чего клевать.
  ...И да, это были именно грачи, а не вороны или там галки - сами чёрные, лица белые, клювы длинные, гораздо более длинные чем у других, похожих на них, птиц. Грачи ко-вырялись в дорожной пыли, как-то без интереса, но ковырялись, а потом...
  А потом один из грачей как-то каркнул, не как там ворона каркает, но каркнул, и грачи перестали копаться, но резко встали на крыло, и как одна большая чернильно-чёрная туча улетели куда-то "туда". На юг, наверное, но судя по их позиции по сравнению с солнцем, то скорее на запад. Что это было и почему - не знаю, но с тех пор, так получилось, что август у меня ассоциируется именно с грачами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"