Castello Jose : другие произведения.

Гривистый Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Гривистый Волк
   CHRYSOCOYON BRACHYURUS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 95-125 см. ДЛИНА ХВОСТА: 30-45 см. ВЫСОТА: 74-91 см. ВЕС: 20-25 кг. ДЛИНА ЧЕРЕПА: 24.8 см. ШИРИНА ЧЕРЕПА: 13.3 см. ЧИСЛО ЗУБОВ: 42. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 76. Очень крупная и приметная дикая собака, с крайне длинными ногами. Это самая большая южноамериканская дикая собака. Шерсть толстая и мягкая, рыже-бурая или красновато-золотистая на спине и боках, подшерсток отсутствует. Горло белое. Пасть, основание шеи и ноги - черные. Голова маленькая пропорционально телу с длинной мордой, как у лисицы. Уши большие, прямые, в форме палатки, белые внутри. Глаза большие и косые, бурого цвета, с круглыми зрачками. Заметная стоящая черная грива на загривке шеи и спины. Ноги крайне длинные и тонкие. Хвост пропорционально короткий и широкий, кончается белой кисточкой. Самки похожи внешне на самцов. Щенки - буровато-серые или черные.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Монотипичный вид. Включает campestris, cancrosa и jubatus, которые не считаются актуальными. Самые близкие родственники этого животного - члены рода Lycalopex. Несмотря на своё название, это не очень близкий родственник другим волкам.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 62-66 дней. Щенков при родах: 2-5. Переход на взрослую пищу: 105-180 дней. Половозрелость: 1-2 года. Продолжительность жизни: 12-16 лет в неволе. Брачный период: Спаривание происходит с апреля по июнь в Бразилии, и большинство родов приходится с июня по сентябрь, в логовах, сделанных из высоких трав, или в кустах. С июля по август в Парагвае, и с октября по февраль в Европе и Северной Америке, в неволе. У самок одна течка, но они могут спариваться по несколько раз за 5 дней. Самцы играют важную роль в заботе о щенках.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Одиночка, моногамные пары делят территорию, но встречаются только в брачный период. Корм: Этот зверь ест всего понемногу, включая плод волчьего яблока (Solanum lycocarpum), и мелких и средних зверей (пака, кролики, броненосцы, грызуны), но также птиц, рептилий, амфибий, рыб и беспозвоночных. Основные хищники: Пума, ягуар. Образ жизни сумеречный или ночной, проводит большую часть дня спя, скрываясь в зарослях растений; там, где людей мало, этот зверь активен днём больше. Эти звери территориальные, и сородичей хозяйская пара терпит плохо. В отличие от других крупных диких собак, они не охотятся сообща. Большие домовые ареалы (25 км2 до свыше 80 км2). Для переклички и пометки границ используют пахучие метки и рычащие-лающие звуки. Их клич - низко поставленный лай, который повторятся с перерывами около 7 секунд. Для предупреждения чужаков оставляются кучки навоза. Когда представители этого вида встречаются, они осторожно кружат друг вокруг друга и каждый пытается напугать другого. Они поднимают длинный тёмный мех на плечах и шее, чтобы казаться больше. Их длинные ноги помогают им видеть сквозь высокую траву, приспособление, что помогает им охотиться за едой, и избегать хищников.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Аргентина, Боливия, Бразилия, Парагвай, Перу. Вероятно, вымер: Уругвай. Раньше, ареал гривистого волка тянулся от северного конца Бразилии, вдоль границы реки Амазонки на юг до севера Парагвая, Аргентины, Боливии и Уругвая. Сегодня, его ареал более ограничен и этого зверя можно найти в центральной и восточной Бразилии, северо-восточной Аргентине, и в Парагвае. Он вымер или проживает в очень маленьких количествах на востоке Боливии и в Уругвае.
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Пампасы с высокими травами, в лесостепях, в редколесье (керрадо) и в мокрых полях (Пантанал), которые могут иногда затапливаться. Он также живёт в сельскохозяйственном ландшафте, и где тропические леса были вырублены, и заменены плантациями хвойных и эвкалиптовых деревьев. Не встречается высоко в горах или в тропических лесах.
  
   СТАТУС ЗАЩИТЫ Почти Угрожаемый. CITES: Приложение 2. Местный статус: Уязвимый (Бразилия), Угрожаемый (Аргентина). Водится в низких плотностях по всему своему ареалу. Популяция подсчитана в 2012-ом году в 15 000 зверей, в основном в Бразилии.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"