Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Насчёт Грузии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...И Южной Осетии, и России, и Запада и т.д.

   Говорят, нынче круглая дата, годовщина войны между Россией и Грузией из-за Южной Осетии. Ладно.
  
   Чего в этом хорошего? Нет, не так - чего в этом знаменательного? А именно то, что, когда она прошла/была/т.д. (нужное слово вписать), Запад и не почесался, Запад не считал Грузию своей. Ну да, бравые американские моряки сплавали/слетали в эту заморскую страну, погрелись на пляжах, поели шашлыки, попили боржоми, поспали с местными девицами и пр., и с чувством выполненного долга отправились домой. Шучу. Американские военные силы действительно носились где-то там в те недели и месяцы, но нигде они не отметились. Вообще. Т.ч. или бравые янки спутали Грузию с Грецией, (хорошо ещё, если они их могут различать на картах), или ещё что-то, такое же малоэффективная. Г-жа Новодворская в своё время писала про "орла, который заслонил колибри" или ещё что-то подобное... ну так это Новодворская, лучшей фигуры для дискредитации чего-угодно, (в данном случае - западных ценностей), придумать было сложно...
  
   А в реале что? А ничего. Путин и ко. поняли, что Запад ослабел, зажрался, почил на лаврах и т.д., и стали корректировать свои планы соответственно. Запад так ничего и не понял, и теперь россиян в Крыму не было, а Крым в России, россияне в Сирии, (да и в ЦАР, оказывается, тоже), про ДНР и ЛНР говорить не надо... а что тут удивительного? Ещё при Обаме янки бывали в РФ, включая и Хиллари Клинтон, и ничего не поняли, ничего не сделали, вот теперь и пожинают то, что посеяли. Чего ещё?
  
   А, это, мол, старая песня, идущая ещё с времён Киевской Руси? Русская верхушка - варяги, и примкнувшие к ним ворюги - были чужды разным славянским племенам, и держались за счёт военной силы и западного влияния? Сермяжная правда в этом есть, со времён Крещения Руси (при Владимире Красно Солнышко), Западу с России нужна только материальная выгода - и обратно. Запад не понимает, не хочет понимать, что пока он ведёт диалог только с русской властью, считая её за всю Россию, мира с Россией ему не видать, т.к. русская верхушка обычно хочет с Запада только технические, только материальные новинки, а всё остальное ему дофига - и обратно аналогично. Время от времени один партнёр кидает другого, но до этого представители Запада повели себя очень нехорошо во время "лихих 90-ых", "Большого Хапка" - и лишь недавно, после ФИФА-2018 и тому подобных событий, ситуация начала меняться.
  
   Виноват в этом, конечно, сам В.В. Путин. Он врёт. Т.е. он, конечно, всегда врёт, но Россия к этому привыкла - русская власть, русские владыки всегда, (или почти всегда), врали. Что там сказала Гугловская Алиса? Он врёт, потому что попал в Кремль случайно? Ну да, Ельцину и его "Семье" нужен был гарант, В.В. быть им согласился, и стал президентом. Отказался бы, то президентом стал кто-то другой, неважно кто, теперь уже и неизвестно кто. Путин сделал свой выбор, как и во второй раз, когда вернулся после Медведева. Как показывает Навальный, Медведев - вполне приличный олигарх, у него домик для уточки и т.д., но чем-то он не пришёлся ко двору, и Путин вернулся, в нарушение всех западных демократических правил... и Запад смолчал, даже не почесался, как он не почесался и тогда, когда Путин посадил Ходорковского. Теперь он его отпустил, и давно отпустил, но и Михаил Борисович уже не тот, и все это понимают, т.ч. эти западные игры всех уже давно не убеждают.
  
   Т.в., а сейчас Путин и ко. доигрались - речь идёт о пенсиях. Они забыли, что россияне им не верят, но делают вид, что верят, пока не надоест - сейчас вот и надоело, и теперь Кремль чувствует себя очень неуютно; надо бы, по примеру Горбачёва, возвращать себе хорошее отношение с Западом, но как-то не хочется, да и сам Запад уже не тот, что прежде, и старой веры ему нет! Г-н Мюллер уже нарыл много гешефтов между Россией и Западом, (ну да, после 90-ых-то), но вот того, что именно Путин посадил Трампа на престол - нет. Но что Мюллер может сделать? Сказать правду-матку? Рискует остаться не с чем, вылететь с волчьим билетом, а расследование будет проводить кто-то более политически чуткий, или оно так и помрёт в бозе, не важно. Чего ещё?
  
   Да ничего. Закон кармы ещё никто не отменял. Все пожинают то, что посеяли - и РФ, и Штаты, и Евросоюз. Ситуация между Грузией, РФ и Южной Осетией по-прежнему не разрешена, и Запад она по-прежнему не волнует. ЕС не нравится, что там на Украине...а что на Украине? Там, вроде бы, начинают свои выборы, и Порошенко там тоже многим не нравится, могут и не переизбрать. Что он тогда будет делать?
  
   Ну, политически правильным будет уйти, указав таким образом на свою разницу с Путиным, а разницу Украины - с РФ. Но пока она не особенно и видна, (особенно если речь не доходит до очевидностей), т.ч. предсказать, что там дальше будет - невозможно, всё слишком непредсказуемо.
  
   Вернёмся в Россию? А зачем, тут-то всё более ясно. Навальный оказался, увы, не на высоте, после того, как его брата отпустили. (На фото, Навальный-второй - типичный теневой делец, т.ч.) ... Жаль будет, если скурвился, на Руси это бывает слишком часто... но Путину это может не помочь, т.к. когда надо было, и князя Игоря привязали к двум деревьям, и т.д., и Путин это знает, т.ч. надо бы ему эту реформу задавить, но нельзя - слишком стремно. Неудавшийся придворный летописец А.А. Бушков в своё время написал книгу и про 18-ый век в России, про т.н. "Гвардейское столетье", когда, то Петра Третьего удушили, то Павла Первого забили, и всё насмерть, и всё - дворяне с голубой кровью. Если В.В. Путин против них пойдёт, вы думаете, с ним по-другому будет?
  
   Может и будет, бывал же на Руси и Пётр Первый, помимо всех прочих государей? При нём и дворянство, нобилитет, особенно не вякало... только воровало. Когда в 1722-ом году новоиспечённая Российская империя вышла из войны одной из победительниц, то её император и Отец Отечества очень быстро обнаружил, что его дворяне, и в особенности - его непосредственная свита так воруют, что хоть святых выноси. Вообще-то он это и раньше знал, но смотрел сквозь пальцы, считал, что от Александра Даниловича Меньшикова и ко. больше пользы чем вреда. После 1722-ого года царь-батюшка государь-император Пётр Первый сменил своё мнение на противоположное, и Меньшикову, как и многим другим несдобровать, но в 1725-ом году Пётр Первый помер. От сифилиса, вестимо - был наш царь-батюшка на женский пол охоч, (хотя и не позволял своим жёнам и любовницам наводить свой порядок в государстве при его жизни), но кончина его была скорее удачной для его фаворитов и вдовы, Екатерины Первой...
  
   Это всё к чему? К тому, что Владимиру Владимировичу хоть до Петра Алексеевича, хоть до его отца, Алексея Михайловича, как до Луны. Вот поэтому Пётр Алексеевич и вошёл в историю как Великий, а Путин - нет и не будет, что бы его придворные льстецы не говорили и не писали; при царе Алексее Михайловиче на Руси как раз и была стабильность, а сейчас - нет, хоть и врут обратное, т.ч. надо бы Владимиру Владимировичу что-то менять во власти, а то могут и всю власть поменять...
  
   Ну а Грузия и Южная Осетия тут причём? При том, что как было совершенно справедливо замечено, что ноги современных мировых проблем, и особенно - русских, растут прямо оттуда, когда РФ поступило так, а не иначе, и мир, и особенно Запад, это вполне устроило. Теперь все - и особенно Запад - пытаются всё переиграть, но может быть уже поздно...
  
   Поживём - увидим.
  
   А на днях Кондолиза Райс выпустила релиз, где утверждала, что всё было наоборот, что бравые американские солдатики-таки спасли "грузинского колибри" от российского "кого-то там". С уважением к Кондолизе Райс - не верю. Если так было изначально, то США бы и заявило про это изначально, а у нас в реале - не гу-гу. Когда Штаты про что-то молчат, то значит, что с этим "чем-то" у них проблемы - с Афганом, и с Ираком, и с Ливией... С Грузией видно тоже, увы, и не надо нам врать. Или мало миру Трампа и Путина?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"