Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Муки творчества (1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной опус из мира про ГП.

  Муки творчества - 1
  
  ...Некий маг - выпускник Хогварца, герой второй войны с Волдемортом и т.д. - шёл по Запретному лесу, и на пути у него повстречалась белка.
  - Здорово, белка! - сказал ей маг.
  - Здорово, Уизли! - задорно ответила ему белка. - Слышь, говорят, что у тебя с третьего года вакансия на фамильяра? Я не подойду ли?
  - Сомнительно мне что-то, - признался маг. - Ты сама, случайно, не анимаг ли?
  - Кто? Я? - возмущённо фыркнула белка. - Да я самая настоящая и рыжая белка в Запретном лесу, а ты - "анимаг"! Обижаешь!
  - Ну ладно, ладно, - маг пошёл на попятную, - принимаю тебя временно на роль фамильяра, а там посмотрим.
  - Вот и хорошо! - белка запрыгнула магу на плечо, пощекотала его пощёкотала его ухо усами, и дальше они пошли уже вместе.
  
  ...А тем временем другой маг - быть может, сам победитель Волдеморта - тоже шёл по Запретному лесу, и набрёл на крокодила.
  - Как живёшь, крокодил? - спросил маг, как-то не задумавшись.
  - Скверно, Поттер - мне моя предыдущая реинкарнация, пока ты меня не убил, мне больше нравилась.
  - Реинкарнация? А хоркруксы тогда тут причём?
  - Да не причём, - ответил крокодил, и поплыл к магу. - Ведь я уже тогда-то был зелёным и плоским.
  - Ага, зелёным и плоским, - согласился маг и бойко пошёл прочь от водоёма, пока новоявлённый крокодил его к себе в речку не затащил.
  
  ...А тем временем, некая ведьма, подруга тех магов, сидела у окна и писала свою диссертацию.
  - Как получается? - спросила она у сидящей у её окна синицы.
  - Очень хорошо! - пискнула та. - Наконец-то в Хогвартсе появилась волшебница, которая поняла, что колпак Годрика Груффиндора способен на большее, чем просто сортировать учеников!
  - А что именно? - спросила ведунья, и тут начался у неё с синицей большой и долгий разговор.
  
  ...Минерва МкГонагалл отбросила перо в сторону со страдальчиским стоном. - Нет! Не удовлетворительно! Не будет из меня самостоятельной писательницы, вместо этого мне придётся попросить мисс Грэйнджер помочь отредактировать и издать работу Дамблдора о сказках барда Биддля!
  
  Конец
  
  Муки творчества - 2
  
  Как-то раз группе Гриффиндорцев было поручено (как домашнее задание) сварить зелье, которое давало магам способности к левитации. Помимо прочего, в это зелье входил такой ингридиент, как птичьи яйца... Учитель зельеварения, который никогда Гриффиндорцев не любил, потребовал от них (дополнительно, не за очки, но спорить с ним никому было неохота), чтобы те достали яйца сами...
  К сожалению, Гермиона Греинджер не подумала (или не захотела) помочь своим одноклассникам, и тем пришлось добывать яйца самим, как и зелья варить. Ох, они и достали!
  Один из учеников добыл яйцо черепахи. Использовал его в своём зелье. Выпил это зелье на уроке, и... потом, пока его не свели к мадам Помфри, мучался метеоризмом. Инного бы от просто не подходящих друг к другу компонентов бы просто разорвало, а Мальчик-Который-Выжил... снова выжил.
  Другой из учеников добыл яйцо змеи - хорошо ещё, ужа, а не гадюки. Добыл бы гадюки - получился бы василиск, а так, с ужом, получился просто змей. Отнесли его... нет не к мадам Помфри, а его декану - трансфигурировать его обратно.
  Ну, а третий, по своей привычке, всё просто перепутал и полностью испортил: как-то он вместо яйца взял созревший гриб-дождевик, т.ч. лечить его пришлось не школьной медичке, но всё тому же профессору зельеварения, которому пришлось замещать её, пока та лечила первого ученика от метеоризма...
  
* * *
  Минерва МкГонагалл отложила бумагу и посмотрела на Северуса Снейпа. Тот посмотрел на неё, вздохнул, и снова стал переписывать свой рассказ. Да, строга деканша дома Гриффиндор в роли автора-беты!
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"