Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Драко и Падма. Прибытие. Первое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Про Драко Малфоя и Падму Патил".

   Прибытие
  
   ...Надо было отдать Драко Малфою должное - он не откладывал дела в долгий ящик: они с Падмой решили, что она уезжает из Англии вместе с ним, так и уехала.
   Разумеется, надо было отдать долг времени - не они одни уезжали со этого острова, но и очень много кто другой, причём не одни только слизеринцы: и когтевранцы, и гриффиндорцы, (эти-то почему?), и все прочие.
   Зато приезжали разные иностранцы: из Франции, из Германии, даже из Скандинавии.
   - Эти-то зачем? - Падма спросила у Долохова, пока они ждали очередной портключ, на этот раз последний, на Балканы, (где они теперь и собирались жить).
   Мимо пронеслась Франция, грустная, залитая дождями; Швейцария, похожая на рождественский торт; яркая, шумная, пропитанная резкими запахами Италия - и скоро от всего остались лишь смутные воспоминания. Крошечный портключ, уже последний, выплюнул их на Балканы, когда там уже наступал рассвет. Море, находившееся теперь от них на западной стороне, уже катило свои гладкие синие волны. Затем солнце всплыло на востоке как сверх яркое, жёлтое пятно, и всё и вся вспыхнуло в округе как глаза птицы. Море сменило цвет с синего на тёмно-пурпурный с зелёными бликами, сумерки исчезли как воск на огне, и перед глазами Падма и Драко появился премилый прибрежный пригород, с шоколадно-коричневой землёй, аккуратными домиками и пропорциональными садами.
   Такое бывало, (есть и будет?) и в Англии, особенно на юге - в Бате там и т.д., но тут, судя по речам людей, по одежде, по домашним осликам и по всему прочему колориту, это уже была совершенно не Англия.
   - Вон, там вы и будете жить, - Долохов ответил на вопрос Падмы довольно свободно, чтобы не сказать, что он не ответил на вопрос вообще. - Наши новобрачные и молодожёны живут здесь...да и не только они. Надо будет, Драко, и твоей матушке дом поискать - от вас отдельный: две хозяйки на одной кухне не уживутся!
   - А точно? - Драко нахмурился. - Я с мамой до отъезда говорил, ей как-то уезжать не хотелось-
   - Да ну? Но всё-таки я попробую! - Долохов ответил как-то по-молодецки, передал Драко ключ от дома, и аппарировал.
   Падма обменялась долгим взглядом с Драко, но на улице вести разговор было как-то неудобно, (ещё и на английском), т.ч. они пошли в дом.
  

* * *

  
   В доме всё было чисто, но такой безликой, необжитой чистотой, которая бывает, когда в доме никто по-настоящему не живёт, но приходит туда убираться, вооружённый несколькими видами очищающих заклинаний, (вроде тех, которые близнецы Патил узнали от своей старой няньки как раз для работы по дому, когда у них будут собственные семьи - и нынче, для Падмы, этот час настал). Заклинания эти вполне действительны против грязи, пыли, и тому подобных вещей, но особенно часто ими пользоваться тоже не рекомендуется - лучше завести домовика, а не то можно и краску со стен содрать, и обои, и штукатурку, и полировку с мебели, да и на испачкавшихся ребят эти чары тоже лучше не использовать...
   Но пока до этого было далеко, а вообще интерьер этого землянично-розового дома Падме и Драко скорее понравился: в большой комнате был стол, несколько стульев, кушетка; на небольшой кухне - плита, магический аналог холодильника, другой стол и пара стульев; много шкафов - и кухонных, и книжных, и других; на втором, верхнем этаже - спальня, одна на двоих (а как же иначе?), и ещё несколько других комнат, поменьше, "про запас". Ну, и люстры магические, а как же без них? Ночи южные хоть и короткие, но тёмные...
   - Одними заклинаниями тут не обойтись, - Падма сказала Драко, решив оставить ссору/спор о Долохове на потом. - Нужны домовики.
   - Вот домовики тут и не водятся, используются как раз заклинания, - ответил ей Драко, до этого якобы погружённый в какую-то книгу. (Вообще-то, как раз полную советов для молодожёнов). - Как поговаривает моя тётка Андромеда, "это же просто"!
   Падма посмотрела данные чары. - Твоя тётка - с Когтеврана, - заявила она тоном, не терпящим возражения. - У нас тоже старшеклассники давали младшеклассникам такие чары, "это же просто", а это же стихийные чары, воздушные!
   - Ну да, и с Когтеврана как раз ты - руководи, а я исполню! - полушутливо, полусерьёзно предложил Драко. - Только не сердись!
   - Я на тебя не сержусь - я, скорее, на Долохова сержусь: даже на мой вопрос не ответил-
   - Да нет, - он ответил - ты просто отвлеклась на эту Клюшку...тьфу ты, Кирку...
   Падма промолчала. Ну да, это было между Швейцарией и Италией...
   Красавица, которая подошла к ним в итальянском министерстве магии была штучной. Профиль, точёный, как с аттической вазы. Золотисто-рыжие волосы, которые не были не у кого, даже у сестёр Делакур, заплетённые в две длинные косы. Глаза, не то зелёные, не то синие, изменчивые как море. Рисово-белое платье - тоже штучное, и на несколько порядков дороже тех, что близнецы Патил покупали у мадам Малкин, (ещё и Лаванде Браун "с барского плеча" хватало). Оно очень удачно оттеняло нежную кожу новой ведьмы: Падма если и не ощущала себя Долорес Умбридж до этого, то теперь точно.
   - Антонин, - ведьма улыбнулась, показав ровные белые зубы, здоровые, что у твоей цыганки. - Давно не виделись. А это с тобой кто?
   - Драко, Падма, знакомьтесь - это Клюшка, одна из главных волшебниц из греческого города Авзонии, - Долохов ответил, как не в чём не бывало. - А это - мистер и миссис Малфой. Клюшка-
   - Кирка, - улыбку волшебницы как водой смыло. - Может, уже запомнишь? Или виноградной водки перепил? Смотри, попадёшь ко мне в лечебницу, я ещё и брата на помощь призову-
   - Ребята, нам пора идти, - Долохов тоже перестал валять дурака и стал совершенно серьёзным. - Время поджимает!
   И они ушли.
   - Да, - нехотя призналась Падма. - Отвлеклась я - знаешь, таких дам я ещё никогда не видела. Она что - вейла? Или, если по-местному, вила?
   - Кирка - божественной крови, - Драко ответил без улыбки, - а тебе нечего волноваться. Я не мой отец, я не бросаюсь на каждую красивую бабу.
   - Ты не знаешь, что такое женская логика, - Падма, чтобы скрыть смущение, похлопала ресницами, после чего смутился уже Драко. - А ты знаешь, что такое "божественная кровь"? В Индии это означает, что у волшебника или ведьмы ОЧЕНЬ большая и сильная магия и такие же большие тараканы в голове.
   Драко задумчиво поглядел на свою супругу, и Падма почему-то смутилась. - Да, знаю, мы про это с тобой ещё и Лондоне говорили. Инцеста не было не у вас, не у нас, но бзик насчёт чистоты "Божественной" крови был. К чему он привёл, скажем, Тёмного Лорда, уже известно... А что насчёт твоего вопроса про "этих", то Долохов нам до появления Кирки как раз и объяснял: в Европе появилась масса беженцев из Сирии, включая и магов - там завелись собственные УпСы, что ли, и не всем это нравится. А тут Англия стала более открытой для Европы, вот европейцы туда и поехали, даже и французы, которые англичан обычно не любят - после знакомого тебе Троемудрого Турнира это стало как-то и полегче...
   - Эффект домино.
   - Всемирная деревня, - кивнул Драко. - Ну, что теперь делать будем?
   - Обедать, - Падма открыла холодильник и посмотрела вовнутрь. - Так, салат из рыбы с овощами, варёные овощи, банка с каким-то компотом...ну и обед на первый день! И как ты будешь отдавать мне супружеский долг? - спросила она, (снова полушутя, полусерьёзно), но Драко не растерялся:
   - Ну, уж как-нибудь и отдам - причём сразу после обеда, т.к. нам надо ещё и бюджетную книжку посмотреть, а после денег иногда не до супружеского долга. А это ещё что за бутылка?
   - Судя по запаху - малина с шампанским, французы это используют вместо варенья, - Падма задумалась. - Хм, хлеб тут тоже есть, можно им намазать...
   Молодые супруги переглянулись. - Значит, лучше сначала супружеский долг, потом - бюджетная книжка, а потом - покупки, в том числе и еды, мяса, - решила Падма. - На одних овощах и сухих корочках Долохов сам живёт. А там видно будет.
   Засяду за местные языки, про себя решила Падма, а то тут местные недобогини мне совершенно не нравятся. За анимагию тоже - надо мужу соответствовать и в этой ипостаси тоже. Главное только, чтобы форма не была слонихи или там антилопы-нильгау - что-то походить на корову, пускай и священную, мне не очень хочется...
  
   Первое дело
  
   Антонин Долохов прибыл к молодожёнам по делу, (вернее - на дело?) несколько недель спустя, когда Драко с Падмой уже обжились, и купили не только покрышки на диван и коврики на пол, но и картины на стены.
   Вот с магией, которая отвечала за чистоту в доме на основе стихии воздуха у них пока не очень задалось, может и из-за анимагии - она и стихийная магия совмещаются плохо, даже покойный Альб Дамблдор не пытался, (и Волдеморт тоже). Вот у Мерлина, вроде, получалось, и у Морганы Ле Фэй тоже, но эти фигуры даже для магов мифические и легендарные; может, Гермиона про них что-то и знала, но не Драко, не Падма с Грейнджер особенно не дружили и запросы про информацию ей пока не писали... Они чистили дом по-маггловски: метёлками, тряпками и т.д., тем более, что и Нарциссы с ними не было.
   ...Со свекровью у Падмы не получилось, (или наоборот - получилось?). Нарцисса, хотя и переехала сюда, (видно, жить одной в Англии ей всё же не очень нравилось), но предпочла жить отдельно, в своём собственном доме. Падма и волновалась, как свекровь будет жить одна, и...приглашать её к себе тоже не хотелось; Драко и тот не очень сильно настаивал, хотя и из-за своих причин; а тут и Долохов пришёл.
   - Ну, господа хорошие, как поживаете? - обратился он к Драко и Падме, стоя в прихожей, (и хоть ещё бы малины с шампанским принёс, начальник), и с интересом осматривая их нововведения. - Прибавления в семье уже не ожидается?
   - Нет, - Падма ответила, может быть несколько резко, (обменявшись взглядами с Драко), но...
   ...Но большой дружбы со старшим магом так и не получилось. Вроде бы и слова были сказаны правильные, и действия, но слишком много разницы было и в возрасте между Драко и Долоховым, и в их характерах, и вообще. Особенно теперь, когда Волдеморта не стало, а в Англии стала происходить какая-то социальная революция, что ли, и совершенно было непонятно - держаться старых связей или создавать новые. А тут ещё, (с точки зрения Падмы), и свекровь...
   - Вы проходите пожалуйста, - Драко ответил более миролюбиво, - аццио тапочки!
   - Нет-нет, не надо, - Долохов замахал руками как ветряная мельница. - Это вы, лучше, собирайтесь, и айда со мной на операцию!
   - А почему прямо так? Почему не в здании, не в офисе, как это на-местном языке, - Драко смутился, но Долохов его перебил:
   - Не-не-не, никаких формальностей, никакого официоза! Мы вообще - отвлекающий маневр и я не должен вам ничего говорить--
   Драко и Падма снова переглянулись: манипуляция была на лицо, особенно их опыта общения с Тёмным Лордом, с директором Дамблдором, да и Снейпом. Другое дело, что в отличие от них, (даже от Тёмного Лорда), Долохов мог им просто и прямо приказать, а раз он этого не делал...
   - Так что нам надо делать? И куда отправляемся - на задание? - Драко вздохнул, и отложил тряпку. - И причём тут Падма?
   - Потому что мы не на какое задание не отправляемся, а едим на Крит - оказать уважение и кое-какие формальности Миносу, - вот теперь своим ответом Долохов заинтриговал молодых магов по-настоящему.
   - На Крит?
   - Миносу? - спросили они одновременно.
   Долохов только ухмыльнулся и достал очередной портключ.
  

* * *

  
   ...Если их прибытие на Балканы было неожиданным и "интересным", но старые черты всё же отыскались, (да, на мелком, бытовом уровне, но всё-таки), то Крит, магический Крит, оказался совершенно другим: не дать, не взять ахейская Греция с современными материалами. Парусные корабли, которые - опять же внешне - совершенно не изменились со времён Антония и Клеопатры, только добавляли подлинности атмосферы.
   Вот маги её убавляли - они отнюдь не были одеты там в тоги или хитоны, но во всё те же мантии, что и в Англии, и на Балканах, (и даже в Египте), разве что фасоны и цвета были другими, но это опять же - бытовые различия, которые и в самой Англии встречаются довольно часто, а уж если к ним прибавить маги, которые приобретают свои мантии и прочие аксессуары в Шотландии, Ирландии или Уэльсе, то тем более.
   Вот головной убор того аврора, который направлялся к ним со своей спутницей был необычным - и не из-за буквальных причин. Фишка была в том, что у греческого аврората головные уборы были сделаны в виде ахейских шлемов - гребни там и прочие, а этот умник ещё и прикрепил себе спереди пару рогов, вроде как у козла или там газели. Учитывая, что он подходил к Драко, Падме и Долохову не один, а со спутницей, то его рогатый прикид наводил на определённые мысли. Спутница тоже. Хотя она не была рыжей, но она напоминала незабвенную Сибиллу Трелони - видно, ещё одна прорицательница. Такое же нелепое одеяние, и особенно головной убор - высокий, как вавилонская башня и такой же блестящий; такая же косметика, (и у Сибиллы она была не ахти, а у этой...); такие же большие и бесцветные глаза - только Сибилла ещё и очки носила, стрекоза сушёная, а эта обходилась без них.
   - Господин Долохов! - молодой аврор расплылся в профессиональной улыбке.
   - Господин Парис! И прелестная Кася! - Долохов ответил также. - А где господин Минос?
   - Тут я, Тони, - поившийся без хлопка аппарации мужчина был примерно одних лет с Долоховым, может быть даже постарше, имел короткую, густую и аккуратно постриженную бороду, а также богатую мантию, сшитую из леопардовых шкур - такую нельзя было купить не за какие деньги: после того, как оказалось, что европейские, да и американские маги, помогли своим магглам истребить всех леопардов Занзибара, африканские маги сказали своим коллегам: "Баста!" и слово своё держали прочно: кое-кого уже и убили. Леопард ведь не простой зверь, а магический, даже темномагический: не даром Дионис, (вот это - точно маг, который стал богом для магглов) всегда держал пару леопардов при себе. Если у кого-нибудь из магов и были какие-нибудь атрибуты из леопарда, то они их никогда не выставляли напоказ, а держали при себе: и обворовать могут, и по закону отобрать, и сглазить.
   А вот тут на улице стоит дядя в мантии из леопардовых шкур, с обезьяной-фамильяром на плече... - Господин Минос, - в вежливом поклоне склонился Долохов.
   - Господин Минос, - склонились и Драко с Падмой: не та ситуация, не те люди, чтобы проявлять гонор.
   На курсах ликбеза, Драко с Падмой уяснили, что в старые-старые времена, ещё до ахейцев, Минос был не просто королём, а сыном/потомком Зевса (Громовержца, Тучегонителя и просто главного бога), и при этом - сильнейшим магом, (вроде Мерлина, но по-другому). Т.е. растёт маг, учится, а потом раз, два, и он король, да ещё и что-то вроде министра магии античной поры. В старину, когда никакой секретности от магглов не было, такое проходило на ура.
   Дальше - больше. Миносам было уже мало править только Критом и окрестными морями; они хотели власти и над материковой Грецией - и они её получили. Правда, недолго: афиняне и афинские маги проникли на Крит и в Кноссос и совершили там переворот - власть над магической Грецией перешла к Афинам, и с тех пор между Афинами и Кноссосом шла холодная война за власть над магической Грецией - а ведь были и спартанцы, и наследники Александра Македонского, и турки, чьё собственное министерство магии находилось тут же, в Стамбуле, и чьё присутствие отнюдь не добавляло грекам-магам спокойствия и порядка...
   ...Но всё это Драко и Падма узнали до, на курсах ликбеза, а сейчас они шли как свита Долохова в Кноссос и совершенно не знали - а дальше-то что?
  

* * *

   А дальше оказалась церемония в их честь, как друзей Мальчика-Который-Выжил, (ну, понятно это кто) - спасибо Долохову. Если Падма ещё могла сойти за такую, (с натяжкой), то Драко - уж вряд ли нет. Но ради дела (какого-то отвлекающего маневра) приходилось терпеть, и надеется, что никого из настоящих друзей Золотого Трио на Крит не принесёт.
   А, впрочем, были ли они, "настоящие друзья"? Невилл Лонгботтом с ними после войны с Волдемортом поругался; Луна Лавгуд...с ней вообще ничего непонятно; а кто там ещё? По-настоящему? Ведь не Чоу Чанг, верно?
   ...Тут Драко обнаружил, что пока он смотрел на сову "прелестной Каси", Минос о ч1м-то говорил с его Падмой. Сова, правда, была непростая - точнее даже, не сова, а сыч: он сидел на башне-шляпе Каси и играл в гляделки с Парисом, причём довольно давно.
   Но Драко это не волновало: до него стало доходить, что они сидят в ложе, но не театральной, а скорее цирковой - наблюдают национальные критянские танцы с быками. Ну да, магглы всё это искусство подрастеряли; критянские маги - нет. А то, что Драко как-то ничего и не помнил из того, чего он увидел, не удивительно: Минос на самом деле - архимаг, и что он с Падмой обсуждает?!
   Судя по тому, что Падма резво встала и побежала тоже танцевать с быками, это было не то, о чём Драко подумал, а хуже. Падма вбежала на арену довольно резво, (и чего она про лишний вес беспокоится? Это всеобщая женская фишка, что ли?), встала на цыпочки, вытянулась, разбежалась, и прыгнула - с этакой оленьей грацией, скажем так. И приземлилась - прямо на спину быку. Всё, как и на картинах, как и местные маги делали - а бык как заревёт, как замычит, как взбесится - и поскакал, с Падмой на спине.
   Тут Драко отбросил свои приличия, он друг гриффиндорцев или кто, и тоже вспрыгнул на арену. Невербальное заклинание - и на арене появилась верёвка, даже канат, и в большом количестве. Падма, (привет Ровене и её умникам) это увидела, с быка соскользнула, и верёвку эту...оживила. Чары старые, давно известные - их Драко и Падма узнали от МкГонагалл ещё на первом курсе, вместе с тем, как превращать иголки в спички. Ну а тут - простую верёвку во что-то полуживое, вроде как голема.
   Опутала верёвка быка крепко, а Драко с Падмой докончили дело соответствующими заклинаниями из репертуара аврората; (на Балканах аврорам и с быками да ишаками приходится дело иметь, а не только с собаками). Можно было и чем-нибудь более боевым, скажем "ледяным сгустком" быку под ноги...а он бы их переломал, а критяне их бы в пыль растёрли: дипломатический скандал, мля!.. А так они сидят, даже хлопают, даже Минос хлопает, хотя его хорошая мина при плохой игре гораздо хуже, чем у Дамблдора.
   А, впрочем, Дамблдор - директор школы, пускай и Ховартса, а Минос - почти что министр магии Греции. Кто круче?
  

* * *

   Дипломатического инцидента удалось избежать; даже всемогущие критянские маги не желают нарушать отношения с Европой, (пускай и в лице Балкан) хохмы ради: Минос сделал вид, что всё прошло так, как было задумано, все остальные, (включая и Долохова, и Драко, и Падму), ему подыграли, и - дело было замято.
   В качестве благодарности и т.д. за то, что не покалечили его любимого быка, Минос предложил друзья Гарри Поттера и их начальнику тур по знаменитому критянскому Лабиринту, причём отсутствие не менее знаменитого в нём Минотавра было гарантированно.
   - Разумеется, Минотавра тут нет, - разливался соловьём-птахой Долохов, пока Драко и Падма шли за ним, держась за руки, (и из-за быка, и потому что Лабиринт - отвлечёшься и останешься один тут навеки)! - Минотавр - я не знаю уже какой - сидит на царском троне, ибо Минос и Минотавр едины! "Божественная кровь" проявляется у кого как, а у Миносов критянских - второй ипостасью - дикие быки.
   - Так уж и дикие?
   - Самые дикие! Туры, которые исчезли из нашего мира уже давно. Кое-какие магглы пытаются воссоздать их заново, но это напрасно; даже у Гриндельвальда не получилось, а уж он-то был голова.
   ...В отличие от Сами-Знаете-Кого, кого все - и в Англии, и на материковой Европе, и в остальном мире хотят забыть как можно быстрее, Гриндельвальда забывать совершенно не собираются. И на юге Европы - на Балканах, (особенно в Болгарии, Румынии), и на севере - в Скандинавии, Геллерт Гриндельвальд по-прежнему - фигура и реформатор, (а Альб Дамблдор - ретроград и мракобес). В других европейских странах - тоже кто как, а на Балканах - за него конкретно. (Что Дамблдор думал, да и чем он думал, когда организовывал свой Троемудрый турнир - неизвестно, а после того, как Тёмный Лорд вернулся, уже и не важно).
   - То есть Минос, если захочет, сможет туром обернуться? - Падма направила речь Долохова в подходящее русло. - А вы?
   - А я, мадам, не анимаг. Я - просто аврор, хотя и с большим стажем, - Долохов только взбодрился от вопросов Падмы. - Анимагов среди авроров не так уж и много, как и авроров среди анимагов. Знаете ли, сложно прокачивать зверя внутри себя и поддерживать закон и порядок. Те, которые и служат в любом аврорате, как правило травоядные, а не хищные.
   - Как Джеймс Поттер...был?
   - Джеймс Поттер, - сейчас вот голосу Долохова позавидовал бы и Снейп, - был только пешкой в играх Дамблдора, и в аврорате никогда не служил. Олень, блин. Олени, как правило - хоть и есть исключения - на редкость блудливые дурни. Вот оленухи...
   Долохов не договорил: бравая троица вышла в центр Лабиринта, где на пьедестале стояла красивая, искусно сделанная, статуя быка.
   - Это что? - Драко решил побыть немного невежливым. - Семейная усыпальница Миносов?
   - Драко, когда время Миноса подходит к концу, он уходит умирать в море, откуда, якобы, вышел их предок - белый бык Посейдона, - Долохов ответил, как не в чём не бывало. - А вот что это такое, я и сам не уверен. Вроде бы, тут у Миносов было что-то вроде оракула, но т.к. в наши дни роль оракула исполняет прелестная Кася, то это вот - вряд ли он. Или она.
   Драко хотел было задать вопрос про то, а была ли "прелестная Кася" такой же предсказательницей, как профессор Трелони, но не успел: Долохов произнёс какое-то идентифицирующее заклинание - видно, самому было интересно. И бык ожил.
   Нет, он не превратился в живого зверя из каменной статуи - он просто сошёл с пьедестала и пошёл к ним с крайне недружелюбным видом. Как и другие чистокровные маги, Драко слышал о големах, в том числе - и о каменных статуях, но слышать это одно, а видеть - другое, и как с этим бороться?
   - Как интересно! - несколько тупо заявил их "наставник", пока они отступали от быка, пытаясь удержать дистанцию. -Я слышал о таких творениях: обычно их создавали из латуни и вселяли в них стихийных духов, иногда даже нескольких - скажем, огня и воды. Получалось нечто, очень опасное для людей, в том числе и магов, а не то что магглов...
   Долохов не договорил: каменный бык как раз и выдохнул огнём - струёй метров на 10, а то и больше. Долохов едва увернулся, а Драко и Падма...как раз были в безопасности, на стенах. Пока их "наставник" разглагольствовал, (он что, возомнил себя Локхартом?), Драко принял свои альтернативный облик, Падма на него залезла, и Драко заскочил на вершины стен, благо, что они были более широкими и менее крутыми чем природные утёсы американских Скалистых гор, например.
   - Ме? - он спросил у Падмы.
   - Я думаю, - ответила та. Мужнина палочка была тоже у неё - всё равно пока Драко колдовать бы не смог. - Долохов, конечно, разглагольствует так, что Умбридж слезами бы от зависти умерла, но тем не менее и он дело говорит. Так где там у нас пьедестал?
   Драко указал (головой мотнул): что дальше?
   А дальше Падма Патил, когтевранка и бывший член бывшей армии Дамблдора (тоже покойного) шандарахнула по пьедесталу бомбардой. Каменная плита разлетелась на куски, (образовав довольно большую каменную яму), а бык перестал загонять Долохова в угол, двигаться, плеваться огнём и т.д., а просто свалился на бок. Из рта его вырвалось что-то бесформенно-огненное, прожгло дыру в воздухе и исчезло где-то там, в другом измерении или мире, оставив после себя--
   - Я так и знал - заорал Минос, (и снова - аппарировал он без звука). - Вы - афинские шпионы и убийцы! Признавайтесь!
   Немая сцена.
  

* * *

   Т.е. немой она была потому, что говорить с главным магом всего Крита было уже опасно. Черты лица его исказились и приобрели сходство с крупным рогатым скотом; по всему телу прорезалась короткая, но густая шерсть; телосложение было уже гораздо более крупное и корявое, чем раньше; и на голове - рога. Не то классический Минотавр, человек и бык, не то - очередной огр или тролль (среди них и рогатых полно). Глаза горят, и спорить с ним опасно - в неадекватном же настроении человек. А вот тот, что стоял за ним...здоровенный блондин...
   - Билядь, так и знал, - выругался Драко по-славянски. (Он уже принял человеческий облик, о чём и пожалел: небо внезапно нахмурилось и полил проливной дождь. Как горный козёл Драко его ещё переносил, а как человек...) - Это Торфинн Рольф. Он за Лорда воевал.
   - И что? - в отличие от Драко, Падма не знала приверженцев покойного Лорда по имени.
   - Он - специалист по стихийной, водной магии. Дождь вот видишь? Он нам сейчас задаст...
   И разверзлись хляби небесные, и Торфинн бы им сейчас задал, если бы Долохов не создал защитный щит - из воздуха. Воздух и вода - не взаимоисключающие стихии, (не то, как огонь и вода или земля и воздух), но за щитом Долохова не капало. Для стихийной магии палочки нужны меньше, (такие магические нагрузки они переносят плохо), т.ч. скорее всего Рольф бы скорее всего Долохова задавил, если бы в грозовых тучах не взорвалось солнце - ну да, глагол неудачный, но именно это и случилось, а Рольфа отшвырнуло и впечатало в стену да так, что он свалился и больше не встал.
   - Ну, вот и всё, - сказала невысокая, стройная женщина неопределённого возраста, но с очень приметными серыми глазами, (и почему-то знакомым лицом - кого-то она напоминала). - Господин Рольф, вы под арестом за терроризм.
   - А с ним чего? - Падма указала на Миноса, которого, кстати, тоже скрутили, и отпускать и не собирались. - Ой, извините, госпожа начальница, я не хотела...
   - Пройдено, - отмахнулась старшая аврорша. - Это, увы, Минос из Кноссоса. Ему дай навет, он и поверит, немедленно. Поэтому греки и держатся Афин, а не Кноссоса. Т.е. не только Афин, но всегда - не Кноссоса. Только об этом попусту не болтать, поняли?
   Драко и Падма поняли; Долохов, собственно, тоже.
   - А теперь, Кира--
   - Я не Кира, я Клюшка! ...В смысле - Кирка! - раздалось из-за угла.
   - ...Послали мне боги дочку - хорошую, добрую, талантливую, хозяйственную и даже красивую. Но - дуру. Ещё и с характером, - вздохнула аврорша, зашла за угол и вытащила за ухо ту самую Кирку. - Кирочка, займись Миносом, - сказала она ласково, продолжая держать младшую ведьму за ухо. - А вы, молодые люди, - посмотрела она снова наверх, но там Драко с Падмой уже не было. Долохова тоже - они поспешили к своим непосредственным начальникам писать рапорты о проделанном отвлекающем маневре.
   - Умные люди, - только и сказала старшая аврорша, когда прочитала рапорты. - Правильные. Далеко пойдут!
   На этой ноте и кончилось первое дело Драко и Падмы на их новой работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"