Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказки Гортхаура: Теремок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жил да был один человек. Были у него, как и у других людей, свои собственные ФИО, но ввиду разных причин, (в том числе и политических), он был вынужден их скрывать, да и самому скрываться тоже, (а нечего ставить на проигрышную лошадь - в политике это всегда аукается!).
   Скрывался он день, скрывался два, а на третий ему надоело, и стал он строить себе дом с забором. Из дерева. Строил день, строил два, а на третий построил. (Реализма в нашей сказке особенно и не будет). Построил и стал жить. Жил день, жил два, а на третий идёт мимо ведьма/гиена-оборотень. Увидела нововведение в ландшафте, и постучала в ворота: тук-тук-тук!
   - Кто там? - спрашивает человек.
   - Я! - отвечает ему наш новый персонаж, (смотри выше). - Мой дом из льда растаял, впусти меня к себе во двор жить!
   - Не пущу!
   - Пустишь!
   - Не пушу!
   - Пустишь!
   ...И так они спорили час, другой, а на третий гиена-оборотень прошла-таки во двор, за забор, и стала жить там. Живёт день, живёт другой, а на третий--
   - Человек-человек, - говорит она. - Мой дом из льда растаял, впусти меня к себе на крыльцо жить!
   - Не пущу!
   - Пустишь!
   - Не пушу!
   - Пустишь!
   ...И так они спорили час, другой, а на третий гиена-оборотень прошла-таки на крыльцо, и стала жить там. Живёт день, живёт другой, а на третий--
   - Человек-человек, - говорит она. - Мой дом из льда растаял, впусти меня к себе в дом жить!
   - Не пущу!
   - Пустишь!
   - Не пушу!
   - Пустишь!
   ...И так они спорили час, другой, а на третий гиена-оборотень прошла-таки в дом, и стала жить там. Живёт день, живёт другой, а на третий--
   - Человек-человек, - говорит она. - Мой дом из льда растаял, впусти меня к себе на печь жить!
   - Не пущу!
   - Пустишь!
   - Не пушу!
   - Пустишь!
   ...И так они спорили час, другой, а на третий гиена-оборотень прошла-таки к печке, (ну нет тут реализма, нет!), и стала жить там. Живёт день, живёт другой, а на третий стала она к человеку приставать, да так, что тот не выдержал, и ушёл из (своего) дома - пошёл куда глаза глядят.
   Идёт час, идёт два, а на третий попадаются ему собаки:
   - Куда идёшь, человек?
   Рассказал им человек всю свою историю, (смотри выше).
   - Мы её прогоним! - говорят собаки и человек пошёл с ними обратно. Пришли. Собаки и стучат в ворота в заборе:
   - Эй, гиена, уходи!
   - Не уйду!
   - Уходи!
   - Не уйду!
   Собакам это надоело, и они как стукнут по воротам! Ворота и обрушились - забор тоже - и собак засыпало. Человек, увидев это, выругался, и пошёл своим путём.
   Идёт час, идёт два, а на третий попадается ему волк:
   - Куда идёшь, человек?
   Рассказал ему человек свою историю, (смотри выше).
   - Я её прогоню! - говорит волк, и человек пошёл с ним обратно. Пришли. Прошли мимо обрушенного забора и присыпанных собак. Человек задержался, собак-таки из-под забора вытащил и в сторону оттащил, а волк взошёл на крыльцо. Стучит:
   - Эй, гиена, уходи!
   - Не уйду!
   - Уходи!
   - Не уйду!
   Волку это надоело, и он как топнет ногой-лапой по крыльцу. Крыльцо и развалилось, а волк туда и провалился. Сидит среди сора и щепы как в (впишите собственное слово).
   Человек, увидев это, снова выругался, и пошёл опять куда глаза глядят - в третий раз. Шёл так час, шёл другой, шёл третий, и встречает на своём пути медведя:
   - Куда идёшь, человек? - спрашивает мишка.
   Рассказал человек свою историю (смотри выше) и ему.
   - Я её прогоню! - говорит медведь, и человек пошёл с ним обратно. Пришли. Взошли по порченному крыльцу и прибитому волку. Человек задержался, волка-таки из-под крыльца вытащил и в сторону оттащил, а медведь это даже на заметил. Стучит:
   - Эй, гиена, уходи!
   - Не уйду!
   - Уходи!
   - Не уйду!
   Медведю это надоело, и он как стукнет лапой по входной двери. Дверь свалилась, стена обвалилась, и медведя засыпало-присыпало.
   Человек, увидев это, снова выругался, и пошёл опять куда глаза глядят - в четвёртый раз. Идёт час, идёт другой, идёт третий, и тут на встречу ему... дикий кур мужского пола, скажем так.
   - Куда идёшь, человек? - говорит эта птица.
   Рассказал человек свою историю (смотри выше) и ему.
   - Я её прогоню - заявил человеку глашатай зари, и они пошли домой вместе. Пришли. Взошли по поваленному медведю - т.е. новый спутник нашего гг пошёл вовнутрь, а человек поплевал на руки и потащил медведя прочь - а тот тяжелый, да, т.ч. когда рвануло, волной отшвырнуло и того, и этого.
   ...Человек очнулся первым, огляделся. Лежит он около кустов вместе с медведем, волком и собаками, а на месте остатков его дома - что-то вроде обгорелых руин. Рядом с руинами гиена-оборотень сидит, тоже заметно обгорелая, и жалобно так скулит. Пожалел её человек, стал ей шкуру и всё прочее бинтовать-смазывать, а та ещё и жалуется:
   - И чем я тебе помешала в доме жить? Ты должен был напустить на меня эту жареную курицу-
   И тут эта самая курица - мужского пола - и свалилась перед ними, и аккурат что жареная: ну нельзя играть с огнём и печками!.. Человек взял, и стал использовать жареную... петушатину, (поклонники всех традиционных и не традиционных ориентаций извините, но такая птица мужского пола есть, и всё тут), чтобы гиене-оборотню пасть заткнуть и до конца её долечить - ну и себя не забыть, он ведь тоже голодный!.. Долечил, передохнул, и пошёл отстраивать свой дом снова. ...Гиена-оборотень посмотрела, посмотрела, и - наконец-то пошла ему помогать. Вдвоём оно всегда веселее, и новый дом они построили вместе быстрее - а тут и остальные звери, (в кустах лежавшие), очнулись. Смотрят, в затылках трут, а всё уже построено/отстроено/и так далее.
   - Что это тут было? - спрашивают.
   - Динозавр, - отвечают им новые хозяева, и на стол, (во дворе), накрывают. - Угощайтесь, гости дорогие, новоселье обмывать будем!..
   ...Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"